В Ялте объявили эвакуацию и режим ЧС из-за наводнения

Въезд в Ялту полностью закрыт из-за наводнения и вышедшей из берегов реки Водопадная, сообщила мэр города Янина Павленко. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

В Ялте объявили эвакуацию и режим ЧС из-за наводнения

«В настоящий момент полностью закрыт въезд в город, поскольку неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей. Слава богу, нет жертв. Я прошу всех оставаться дома, не выходить на улицу… Мы не знаем, что будет в ближайшие часы, и можем только надеяться на лучшее», — сказала Павленко.
Мэр попросила все компании и предприятия отправить сотрудников по домам. В городе организованы пункты для эвакуации людей.
Позднее Павленко также сообщила, что в городе готовится отключение водоснабжения. «Обращаюсь ко всем, прошу запастись водой в квартирах, потому что сейчас запланированы отключения воды по всему региону. Как только подготовят графики, мы опубликуем их в открытом доступе… Еще раз прошу всех оставаться дома и не паниковать», — сказала она в обращении к горожанам.
В пресс-службе Черноморского флота сообщили «РИА Новости», что уже формируют подразделения для оказания помощи Ялте, в город отправится тяжелая техника и автомобили повышенной проходимости.
На этой неделе на Крым обрушились проливные дожди, только прошедшей ночью в республике выпало 30 мм осадков. Накануне вода затопила центр Керчи. В Ялте прошли сильные дожди, в результате чего из берегов вышла река Водопадная, были затоплены все переходы, оказалась подтоплена территория предприятия «Крымэнерго», из-за чего город рискует остаться без электричества. В Ялте за ночь выпала месячная норма осадков — 42 мм. По прогнозам, в ближайшие сутки дожди продолжатся, ослабеют осадки только в выходные.
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика