Детям шестидесятых — восьмидесятых посвящается

oppp.ru

Как время летит. А помните мамы и бабушки пекли печенье — вафли и орешки со сгущёнкой в специальных формах. А «китайские » платья — мечта всех девочек?

Зимой каток заливали – хоккей до упаду, летом прятки, казаки разбойники или на велике гоняли, вышибалы, а девочки — классики, резиночки… Летом в грязи вываляны, осенью в листве, зимой в снегу — счастье! А перед сном истории страшные рассказывали… «Аааааааааа!», — и под подушку с головой, и орать, и смеяться хочется, и страшно.

А как без мобильных жили? И ничего, не терялись. А вместо мобильников были собственные голосовые связки: «Сына, ты где?!», и через три двора ответ: «Мам, я здесь, ещё немного поиграю!!!». Все довольны, конец связи, ещё полчасика погулять можно. Если меня не было видно и слышно, то всегда кто-нибудь из ребятишек радостно отзывался оббежать все кругом, найти меня и сказать — мама велела домой идти. А еще беляши и пирожное «Картошка» — часть моего детства. Я любила все, свой двор, школу, соседей — все друг друга знали, ключи от квартиры прятали под коврик возле двери. На зимних каникулах целыми днями катались с горки на лыжах и санках, приходили домой все мокрые, родители нас замачивали в горячей ванне. А валенки, штаны со скатанными кусочками льда и варежки шли на батарею. Тогда нас реально никто не мог победить, тогда каждый двор стоял за своих, и вся страна была вместе. Сейчас такое есть? Нет! Сейчас каждый сам за себя. «Ничего личного, это бизнес». Грустно это видеть.

А у вас во дворе делали секреты? Копаешь ямку, выстилаешь фольгой, стёклышки цветные, клали красивые фантики от конфет, чуть присыпали землей, а когда хотели посмотреть на свой «секрет» или показать кому-нибудь, — не всем, на то он и «секретик», то убирали со стеклышка землю, делая посередине маленькое окошечко. Получалась как бы маленькая картинка.

Дети — такие замечательные человечки, которые верили в чудеса и сами их могли создавать, и от этого мир, который их окружал, становился солнечно светлым и цветным, как радуга! Помню, как пустел двор, когда по телеку начинался фильм «Гостья из будущего».

Как же я счастлива, что застала хотя бы частицу того времени!!!

Было ли плохое? Было. Но не для детей. И его, плохого, было гораздо меньше, чем хорошего. У нас были настоящие друзья а не интернетные, мы умели получать радость от простых вещей…, а сейчас гонимся за Айфонами и баксами... Ну, получил ты Айфон — и что? Через месяц приелось… Скучно это. Помню, что раньше часто ходили в гости, сейчас все в кредитах по уши. Пашут на трёх работах. Времени ни на что нет, даже на собственных детей. Вот и сидят целыми днями за компами.

Новый год, наверное для всего поколения, навсегда ассоциируется с запахом мандаринов… Виниловые пластинки! Достать новый диск — я даже не знаю, с чем это сравнить можно! Подвальчики звукозаписи, дискотеки в школьном спортзале. А мороженное я до сих пор люблю в вафельном стаканчике

Мне 49, жизнь покидала, побила, были взлеты и падения, но то, что заложено в детстве, — ничем не выбьешь, выживу в любых условиях. Спасибо тебе «Союз»!

Эх, хоть на день туда вернуться бы! Проснуться, взять 3 копейки и побежать к аппарату попить газированной воды с сиропом. Главное, ребята, сердцем не стареть!

Сообщение Детям шестидесятых — восьмидесятых посвящается появились сначала на Наш.

oppp.ru

admin

Next Post

5 жестких упражнений, которые уберут живот за неделю

Сб Янв 18 , 2020
oppp.ru Простая и жесткая правда о тренировках: если вы хотите похудеть, работать придется немало. Конечно, это не совсем то, что обещают вам бесчисленные маркетологи с экранов, но никакие диетические продукты за вас работать не будут. Чем скорее вы поймете, что без труда рыбка так и останется жирной, тем скорее достигните […]

Мета

Яндекс.Метрика