Регистрация «Газпрома» в Петербурге даст городу почти 60 млрд руб. в 2021-22 гг.

Перерегистрация ПАО «Газпром» как налогоплательщика в Санкт-Петербург, состоявшаяся в августе, даст бюджету города почти 60 млрд рублей в 2021-2022 годах. Часть этих денег будет направлена на строительство метрополитена.

На встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым президент Владимир Путин напомнил, что «Газпром», построивший в городе офис, перерегистрируется и как налогоплательщик. «И это даст городскому бюджету уже в текущем году дополнительно 17 млрд рублей, а в следующем году — порядка 40 млрд рублей», — сказал Путин, отметив, что важно использовать деньги на приоритетные направления развития города.

По словам Беглова, значительную часть этих ресурсов город направит на строительство метрополитена, для которого город создал СП с банком ВТБ.

«С учетом новых поступлений от «Газпрома» увеличим ежегодное финансирование метро до 50 млрд рублей (с планировавшихся 20 млрд — ИФ)», — сообщил губернатор.

Новую редакцию устава ПАО «Газпром» с местонахождением в Санкт-Петербурге налоговые органы зарегистрировали в начале августа. В качестве адреса штаб-квартиры концерна указан «Лахта Центр» — Лахтинский проспект, дом 2, корпус 3, строение 1.

Решение о внесении соответствующих изменений в устав акционеры «Газпрома» приняли на годовом собрании в июне.

Беглов в июне так комментировал юридический переезд «Газпрома» в город: «Финансовые службы правительства Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» должны проработать детали принятого решения, оценить значимость будущих отчислений в городской бюджет. Уверен, переезд «Газпрома» в Петербург окажет значимое влияние на экономику города».

Поэтапный переезд группы «Газпром» в Петербург начался десять лет назад с «Газпром нефти», которая не только зарегистрировалась там, но и перевела головной офис. Затем началось поэтапное перебазирование подразделений головной компании и других дочерних компаний группы.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика