Ликсутов подсчитал, что Большое кольцо метро разгрузит фиолетовую ветку на 17%

Запуск Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена сможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию на 17% и сделает проезд комфортным для пассажиров, сообщил «Интерфаксу» заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«А после запуска МЦД-3 часть людей пересядет на диаметр», — добавил он.

По мнению Ликсутова — проблему перегруженности отдельных участков метро поможет радикально решить развитие рельсового транспортного каркаса.

«На юге ТКЛ осталось четыре перегона, где пассажиры испытывают дискомфорт в час пик. Но и на них уже свободнее», — добавил он.

По словам заммэра, уже сейчас пассажиропоток на фиолетовой ветке меньше, чем 10 лет назад, чему способствовал запуск Некрасовской линии метро и ее продление — на станции «Выхино» стало на 26% свободнее, а ветка на юге разгрузилась в два раза.

Проведение акции «Время ранних» со скидками по проезд на этой линии в часы пик сделало вагоны свободнее на 6,9%, а пассажиропоток на станциях сократился в среднем до 14%, добавил чиновник. Кроме того, на линии заменили устаревший подвижной состав на более вместительные поезда «Москва».

Проект БКЛ включает 31 станцию, общая протяженность кольца составит около 70 км. Замкнуть БКЛ планируют в 2022 году.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика