Цена Brent стабилизировалсь на уровне $69,49 за баррель

Утром во вторник котировки нефти стабилизировались после падения в общей сложности примерно на 3% за три предыдущие сессии.

К 8:10 по московскому времени октябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,02 (0,03%), до $69,49 за баррель. За торги понедельника контракт подешевел на $1,08 (1,5%), до $69,51 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожли на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,01 (0,01%), до $67,3 за баррель. Днем ранее WTI подешевела на $1,15 (1,7%), до $67,29 за баррель.

Быстрое распространение нового штамма коронавируса «дельта» спровоцировало новую волну опасений в отношении перспектив спроса на сырье на мировом рынке.

Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, показали, что экономика страны уже почувствовала на себе негативные последствия ограничительных мер, введенных для сдерживания «дельты». В США потребление бензина сократилось по итогам третьей недели подряд, свидетельствуют данные Descartes Labs.

В Индии, однако, спрос на бензин в первой половине августа остался выше уровней того же периода докризисного 2019 года, сообщает Bloomberg.

«Периодические коррекции на нефтяном рынке, вероятно, будут краткосрочными, и долгосрочный тренд остается повышательным, — отмечает аналитик JTD Energy Services Джон Дрисколл. — Мы видим сигналы восстановления экономики. Спрос будет повышаться, если только распространение «дельты» не приведет к новым масштабным локдаунам».

Эксперты Goldman Sachs полагают, что угроза распространения штамма «дельта» для нефтяного рынка является временной и придерживаются прогноза, в соответствии с которым цена Brent поднимется до $80 за баррель в следующем квартале из-за нехватки предложения на рынке.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика