Как выбрать одноразовые перчатки

Одноразовые перчатки сегодня широко используются во многих отраслях. Производители предлагают четыре основных вида таких изделий: перчатки нитриловые, виниловые, латексные и полиэтиленовые.

Вопрос о одноразовые перчатки

Изделия способны защитить руки от воздействия химических веществ. Они способствуют предотвращению проявлений аллергических реакций. Одноразовые перчатки — это ваша защита от ряда опасных заболеваний.

В процессе проведения разных манипуляций важно придерживаться общих правил гигиены и безопасности. Средства индивидуальной защиты помогут избежать риска перекрестного заражения и обеспечат защиту персонала.

Одноразовые перчатки являются надежным средством, которое позволяет снизить масштабы передачи вредных микроорганизмов. В основе эффективности таких изделий лежит два важных фактора: проведение своевременной гигиены рук и использования перчаток по необходимости. Кстати, перчатки нитриловые вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Как пользоваться одноразовыми перчатками?

Безопасное использование одноразовых перчаток предусматривает:

  • применение особой техники снятия изделий, что предотвращает контаминацию рук;
  • соблюдение правил надевания перчаток.

Использование перчаток там, где в этом нет необходимости, и игнорирование общих правил ношения изделий приводит к возникновению риска передачи опасных микроорганизмов, которые часто становятся причиной развития опасных заболеваний.

Если целостность перчатки была нарушена, ее следует оперативно заменить и провести санацию рук. Использование кремов и лосьонов, в основе которых содержится вазелин, крайне не рекомендуется при ношении средств защиты. Использование перчаток не освобождает персонал от гигиенической антисептики рук.

Как носить одноразовые перчатки?

Надевать медицинские перчатки нужно только в том случае, если есть основания предполагать, что предстоит контакт с веществами, которые могут быть опасны для кожных покровов.

Сразу после проведения запланированных работ следует снять их. Нельзя носить одну и ту же пару перчаток при контакте с несколькими клиентами или пациентами.

Перчатки должны быть надеты в следующих случаях:

  • перед проведением асептической процедуры;
  • при контакте с пациентом;
  • если должно быть взаимодействие с биологическими жидкостями или кровью.

Снимать средство защиты нужно в следующих случаях:

  • после повреждения изделия;
  • при завершении контакта с пациентом или клиентом;
  • для проведения гигиены рук.

Перчатки носят в соответствии со стандартами и контактными предохранительными средствами.

Какие перчатки бывают?

Лучше всего защищают от инфекций нитриловые и латексные перчатки. Сравнивая между собой эти изделия, можно сразу почувствовать разницу. Нитриловые перчатки от латексных отличаются тем, что первый тип изделий изготовлен из более плотного материала.

  • латексные перчатки эластичны, они хорошо тянутся и обеспечивают надежный контакт с кожей рук.
  • нитриловые изделия изготавливаются из синтетической резины. Они являются прекрасной альтернативой для людей, у которых наблюдаются аллергические реакции. Нитрил — материал, который устойчив к агрессивным реактивов и химикатов.
  • виниловые перчатки характеризуются высокой плотностью. Они не способны защитить руки от микробов и инфекций.
  • полиэтиленовые изделия используются во многих сферах: в медицине, на предприятиях общественного питания, клининговых организациях и косметических учреждениях. Они обеспечивают надежную защиту от грязи, влаги и вредных микроорганизмов.

Перчатки нитриловые

Как часто менять?

Менять перчатки следует после каждого клиента или пациента. Также изделия подлежат замене в случае их порчи. Одноразовые перчатки не предусматривают повторной обработки.

Использовать средства защиты следует только в случае необходимости. Своевременная гигиена рук остается актуальной даже при работе в перчатках.

Как выбрать перчатки?

Подбирать средства защиты следует в зависимости от сферы их использования. Например, перчатки для массажа тела должны хорошо облегать руку и иметь высокие тактильные свойства.

В медицине широко применяются латексные изделия. Они характеризуются высокими показателями стойкости к агрессивным веществам. Перчатки из латекса эргономичные, долговечные, эластичные и достаточно прочные.

В парикмахерском деле отдаю предпочтение изделиям из винила и нитрит. Первые тип перчаток устойчив к химикатам, второй — отличается своей прочностью и гипоаллергенность.

В ногтевом сервисе мастера используются латексные и нитриловые перчатки. Они надежно защищают кожу рук от внешних воздействий и комфортны в работе.

В гостиничном сервисе также отдают предпочтение нитриловым и латексных изделий. Они защищают кожные покровы от кислот, щелочей и различных разогретых веществ.

В кулинарии используют стерильные перчатки с нитрит и латекса. Они надежно облегают руку и известны своей сверхчувствительностью. Для работы на кухне с готовой продукцией выбирают полиэтиленовые изделия.

Как определить размер?

Чтобы сделать работу персонала максимально комфортной, необходимо правильно подобрать размер изделий. Чтобы точно определить параметры, следует измерить объем руки по широким точкам — у основания четырех пальцев. Сделать это можно с помощью стандартного сантиметра.

Размеры перчаток Нитриловые, латексных и виниловых предлагаемые производителями в четырех вариациях. Подобрать средства защиты, которые будут надежно облегать руку, не трудно будет при условии правильно взятых измерений.

Не забывайте согнуть кисть для определения запаса перчатки. Это позволит избежать сковывания движений.

Вывод — какие одноразовые перчатки лучше

Каждая разновидность изделий имеет свои преимущества. При выборе важно учитывать сферу, в которой будут использоваться перчатки и возможные риски в работе. Характер предстоящих манипуляций напрямую зависит от того, каким перчаток лучше отдать предпочтение.

Яндекс.Метрика