Инвестор

Инвестор — это любое физическое или иное юридическое лицо (например, фирма или взаимный фонд), которое вкладывает капитал в расчете на получение финансовой прибыли. Инвесторы полагаются на различные финансовые инструменты, чтобы получить норму прибыли и достичь важных финансовых целей, таких как накопление пенсионных накоплений, финансирование обучения в колледже или просто накопление дополнительного богатства с течением времени.

Для достижения целей существует широкий спектр инвестиционных инструментов, включая (но не ограничиваясь ими) акции, облигации, товары, взаимные фонды, биржевые фонды (ETF), опционы, фьючерсы, иностранную валюту, золото, серебро, пенсионные планы и недвижимость. Инвесторы могут анализировать возможности с разных точек зрения и, как правило, предпочитают минимизировать риск при максимизации прибыли. Кстати, юрист и инвестор ожидает вас на страницах нашего специализированного сайта.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Инвесторы используют различные финансовые инструменты, чтобы получить норму прибыли для достижения финансовых целей и задач.
  • Инвестиционные ценные бумаги включают акции, облигации, взаимные фонды, производные финансовые инструменты, товары и недвижимость.
  • Инвесторов можно отличить от трейдеров тем, что инвесторы занимают долгосрочные стратегические позиции в компаниях или проектах.
  • Инвесторы создают портфели либо с активной ориентацией, которая пытается превзойти базовый индекс, либо с пассивной стратегией, которая пытается отслеживать индекс.
  • Инвесторы также могут быть ориентированы либо на стратегии роста, либо на стратегии создания стоимости.

Инвестор, как правило, отличается от трейдера. Инвестор использует капитал для получения долгосрочной выгоды, в то время как трейдер стремится получать краткосрочную прибыль, снова и снова покупая и продавая ценные бумаги.

Инвесторы обычно получают прибыль, размещая капитал либо в виде акционерного капитала, либо в виде долговых инвестиций. Инвестиции в акционерный капитал влекут за собой доли владения в форме акций компании, которые могут приносить дивиденды в дополнение к приросту капитала. Долговые инвестиции могут быть в виде займов, предоставляемых другим лицам или фирмам, или в форме покупки облигаций, выпущенных правительствами или корпорациями, которые выплачивают проценты в форме купонов.

Понимание инвесторов

Инвесторы — это не однородная группа. У них разные допуски к риску, капитал, стили, предпочтения и временные рамки. Например, некоторые инвесторы могут предпочесть инвестиции с очень низким уровнем риска, которые приведут к консервативной прибыли, такие как депозитные сертификаты и некоторые облигационные продукты. Другие инвесторы, однако, более склонны брать на себя дополнительный риск в попытке получить большую прибыль. Эти инвесторы могут инвестировать в валюты, развивающиеся рынки или акции, ежедневно сталкиваясь с множеством различных факторов.

Также можно провести различие между терминами «инвестор» и «трейдер» в том смысле, что инвесторы обычно удерживают позиции от нескольких лет до десятилетий (также называемые «позиционный трейдер» или «инвестор на покупку и удержание»), в то время как трейдеры обычно удерживают позиции в течение более коротких периодов. Например, трейдеры, занимающиеся скальпированием, удерживают позиции всего несколько секунд. С другой стороны, свинг-трейдеры ищут позиции, которые удерживаются от нескольких дней до нескольких недель.

Институциональные инвесторы — это организации, такие как финансовые фирмы или взаимные фонды, которые создают значительные портфели акций и других финансовых инструментов. Часто они могут накапливать и объединять деньги нескольких мелких инвесторов (частных лиц и / или фирм), чтобы делать более крупные инвестиции. Из-за этого институциональные инвесторы часто имеют гораздо большую рыночную власть и влияние на рынки, чем индивидуальные розничные инвесторы.

Пассивный против Активные инвесторы

Инвесторы могут также применять различные рыночные стратегии. Пассивные инвесторы, как правило, покупают и удерживают компоненты различных рыночных индексов и могут оптимизировать свои веса распределения для определенных классов активов на основе таких правил, как оптимизация средней дисперсии современной портфельной теории (MPT). Другие могут быть сборщиками акций, которые инвестируют на основе фундаментального анализа корпоративной финансовой отчетности и финансовых коэффициентов — это активные инвесторы.

Одним из примеров активного подхода могут быть «стоимостные» инвесторы, которые стремятся приобрести акции по низким ценам относительно их балансовой стоимости. Другие могут стремиться инвестировать долгосрочные средства в «растущие» акции, которые в данный момент могут приносить убытки, но быстро растут и обещают будущее.

Пассивное (индексированное) инвестирование становится все более популярным, где оно обгоняет активные инвестиционные стратегии в качестве доминирующей логики фондового рынка. Рост недорогих целевых взаимных фондов, биржевых фондов и роботов-консультантов частично ответственен за этот всплеск популярности.

Те, кому интересно узнать больше об инвестировании, пассивных и активных инвесторах и других финансовых темах, могут захотеть записаться на один из лучших курсов по инвестированию, доступных в настоящее время.

Яндекс.Метрика