Клуб А2 и зал «Аврора» в Петербурге могут лишить QR-кодов из-за санитарных нарушений

Комитет по культуре Петербурга требует отозвать QR-коды для работы в пандемию у клуба A2 и концертной площадки «Аврора» в связи с санитарными нарушениями на концертах, сообщила во вторник пресс-служба городского комитета по культуре.

В выходные сотрудники комитета выявили несоблюдение санитарных норм на концертах в клубе А2 и на площадке «Аврора». Так, 13 июня в клубе А2, где выступал российский исполнитель Matrang (Алан Хадзарагов), игнорировались требования по рассадке зрителей и социальной дистанции, кроме того, зрители находились в заведении без средств индивидуальной защиты. Аналогичные нарушения зафиксированы на концерте рэпера Гуфа (Алексей Долматов), которые прошел 14 июня в концертном зале «Аврора».

«В связи с этим комитетом по культуре подготовлены обращения в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле на отзыв у указанных площадок уникальных QR-кодов, подтверждающих готовность организаций исполнять стандарты безопасной деятельности, направленные на минимизацию риска распространения коронавируса», — сообщают в комитете по культуре.

В ноябре 2020 года в клубе А2 выявляли нарушения эпидограничений на несогласованном концерте, но суд прекратил дело в связи с отсутствием события административного правонарушения. В то же время к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм на концертах были привлечены другие городские концертные площадки: Ледовый дворец (ОАО «Дворец спорта») и клуб «Космонавт» (ООО «Космос»).

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика