Пороки сердечных клапанов: как диагностируют и лечат в Германии

Пороки сердечных клапанов: как диагностируют и лечат в Германии

Аортальный, митральный, трехстворчатый и клапан легочной артерии сердечно-сосудистой системы человека служат для предотвращения обратного оттока крови из желудочков в предсердия и аорты в левый желудочек. Вот когда эти створки не закрываются или не открываются полностью, то врачи говорят о пороках сердечных клапанов. И делят их на две большие группы: врожденные, приобретенные.

А вот в зависимости от тяжести нарушений, клапанные заболевания различают 4-х форм, из которых легкая и умеренная протекают бессимптомно. При прогрессировании патологии появляется одышка, слабость, учащенное сердцебиение. Возможны головокружения и обмороки. С такими проблемами сегодня успешно справляется сосудистая хирургия в Германии Университетского кардиологического центра Фрайбурга.

Как проходит обследование?

Постановка точного диагноза и разработка программы лечения невозможны без предварительной диагностики. Первый этап кардиологического обследования ― сбор лечащим врачом анамнеза заболевания и формирование диагностической программы. Пациенту обязательно потребуется сдать кровь для проведения расширенного анализа, а также ЭКГ нескольких видов: с нагрузкой и холтер-мониторинг. Иногда назначают и чреспищеводную эхокардиографию, осуществляемую посредством специального датчика, вводимого в пищевод пациента. Изображения сердца и сосудов получаются максимально точными и высококачественными. Довольно часто перед хирургическим реконструктивным вмешательством специалисты назначают и трехмерное допплеровское исследование. КТ, МРТ и коронарная ангиография также проводятся по назначению.

Методы лечения

Университетская клиника в Германии по онкологии в г. Фрайбурге предлагает разные способы лечения заболеваний сердечных клапанов. Если причиной возникновения проблемы является инфекция, то развитие клапанной недостаточности останавливают большими дозами антибиотиков. В остальных случаях требуется хирургическая коррекция. Например, реконструкцию митрального клапана осуществляют инновационной чрескожной процедурой MitraClip, когда клипсу для соединения створок доставляют через бедренную вену. После малоинвазивного вмешательства пациента выписывают уже через трое суток.

Когда речь идет о замене, то для установки выбирают механический протез или из биологического материала. Проводят в Университетской клинике г. Фрайбурга и чрескожную транскатеторную имплантацию аортального клапана TAVI.

Результат любого лечения зависит от того, какой вид клапана поврежден и насколько поражена сердечная мышца. Однозначно, для жизни запускать такую болезнь нельзя, поэтому немецкие клиники уже ждут на прохождение диагностики и качественного лечения.

 

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика