Как ухаживать за взрослой кожей с акне

Акне — состояние кожи, которое может проявиться в любом возрасте. Стресс, курение, избыточное УФ-излучение, неправильное питание, лекарства, некачественная косметика — все это может спровоцировать появление несовершенств. К сожалению, по статистике у 1 женщины из 4 акне впервые появляется только после 25 лет, когда уже начинают появляться признаки старения кожи. Для возрастной кожи необходимы мультифункциональные средства, которые будут справляться не только с несовершенствами, но и решать другие проблемы: обезвоженность, потеря упругости и сияние и тд.

Поэтому важно подобрать комплексный уход, который эффективно работал бы с двумя проблемами, — коррекцией возрастных изменений и борьбой с несовершенствами.

Французский бренд Institut Esthederm нашел решение и выпустил линию ухода Intensive Propolis+. Основным ингредиентом всех средств стал прополис.

Действие прополиса на кожу

Ускоряет регенерацию, успокаивает раздражения и воспалительные процессы. Одновременно «стирает» следы постакне. Сохраняет влагу и защищает клетки кожи от повреждения. Помогает осветлить пигментные пятны. Сильный антиоксидант, борется с признаками старения кожи.

Как получают прополис для продуктов Intensive Propolis+?

Прополис поставляется от двух десятков сертифицированных органических пчеловодческих хозяйств из нескольких регионов Франции. Таким образом, отбирают наиболее концентрированный и эффективный прополис, не нарушая благополучия пчел и не загрязняя окружающую среду.

Прополис собирают и очищают вручную. Затем его на время помещают в морозильную камеру для биологической дезактивации, а после — в вакуумную упаковку, чтобы сохранить все полезные свойства.

В таком виде прополис привозят в лабораторию Greentech, в которой проверяют, соответствует ли он стандартам качества. Далее сырой прополис помещают в биоэтанол — растворитель растительного происхождения, изготовленный из пшеницы, чтобы извлечь необходимые ингредиенты. Такой способ позволяет достичь более высокой концентрации, а значит — большего количества полифенолов. Эти ферменты помогают бороться с избыточным образованием свободных радикалов, ускоряющих старение кожи, и способствуют лучшей эффективности в борьбе против Cutibacterium acnes — бактерий, вызывающих акне.

Комплексная программа по борьбе с несовершенствами и признаками старения кожи включает несколько продуктов:

Лосьон-сыворотка с цинком

Легкий лосьон-сыворотку используют утром и вечером после очищения кожи. Лосьон нужно нанести на ватный диск и протереть лицо. Средство обладает двойным действием: очищает кожу, устраняет жирный блеск, уменьшает следы постакне, а также усиливает защиту от окислительного стресса, предотвращая преждевременное старение.

Как ухаживать за взрослой кожей с акне

Лосьон-сыворотка с цинком, 4300 рублей

Концентрированная сыворотка с салициловой кислотой

SOS-средство, которое помогает быстро устранить следы поствоспалительной пигментации благодаря высокому содержанию прополиса и салициловой кислоты. Сыворотка одновременно успокаивает кожу и ускоряет регенерацию. Результат — ровный тон кожи, осветление пятен постакне и меньше воспалений. Важный момент, что сыворотку можно применять только на ночь.

 

Как ухаживать за взрослой кожей с акне

Концентрированная сыворотка с салициловой кислотой, 4950 рублей

Крем-перфектор с феруловой кислотой

Увлажняющий крем с мгновенным улучшающим эффектом. После его использования тон кожи ровный, лицо матовое. Регулярное применение крема помогает разгладить морщины и улучшить состояние кожи.

Прополис в составе оказывает очищающее и антимикробное действие, феруловая кислота защищает от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения, пептидный комплекс борется с появлением новых морщин, а пудра помогает убрать жирный блеск.

Как ухаживать за взрослой кожей с акне

Крем-перфектор с феруловой кислотой, 3100 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика