Между Беларусью и Крымом может появиться прямое железнодорожное сообщение

Начало железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом настолько впечатлило белорусскую общину полуострова, что она решила инициировать вопрос о возможности запуска прямого маршрута в Белоруссию.

РИА «Новости» приводят слова главы белорусской общины Крыма и члена общественной палаты Союзного государства Романа Чегринца:

Мы давно и последовательно говорим о том, что должно быть прямое сообщение с Беларусью. Мы выступали и будем выступать за прямое авиасообщение наших регионов, ну а теперь, с движением поездов по мосту через Керченский пролив, естественно, мы очень хотим и запуска прямого железнодорожного сообщения.

Со слов общественника, община готовит обращение к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, в котором ходатайствует о возобновлении авиа- и железнодорожного сообщения между Крымом и Белоруссией.

По убеждению Чегринца, этот шаг необходим в перспективе дальнейших шагов в рамках строительства Союзного государства России и Белоруссии.

Крым ждет первый международный поезд, и я уверен, что это должен быть рейс Минск – Симферополь

— сказал общественный деятель.

Напомним, что Крымский мост является не только самым длинным мостом России, но и самым длинным мостом Европы: его длина составляет 19 километров.

Сообщение Между Беларусью и Крымом может появиться прямое железнодорожное сообщение появились сначала на CNNN.

oppp.ru
Яндекс.Метрика