Грузоперевозки

В мире грузовых перевозок грузовые товары, которые перевозятся, называются грузом. В зависимости от того, как выглядит этот продукт, его характер и как он защищен и упакован для транспортировки, говорят о различных типах грузов. Хотите знать, что это такое? — подробнее здесь

Типы нагрузки: общая классификация

Как правило, грузы подразделяются на два типа: общие грузы и насыпные грузы. Давайте посмотрим, в чем характеризуется каждый из них и типы нагрузки, которые они охватывают:

  • Обычный груз. Это тот товар разных размеров, но который можно считать по единицам. Эти продукты могут быть свободны или упакованы по-разному. В зависимости от этой формы мы также говорим о:
    • Дробный груз: когда груз перевозится в тюках, мешках, коробках или упаковках.
    • Унитарная загрузка: в этом случае груз сгруппирован в пакеты большего объема, на поддонах или контейнерах.
  • Насыпной груз. Это продукты, которые по своим характеристикам и будущему использованию транспортируются без индивидуальной упаковки. Мы говорим о таких продуктах, как песок, бетон, зерно, вода или определенные газы. Этот товар перевозится в специальных контейнерах или так называемых цистернах. Согласно характеристикам этих материалов, нагрузку можно дифференцировать также как:
    • Твердые сыпучие грузы: когда транспортируемый материал представляет собой твердый продукт, такой как удобрение, мука, зерно или определенные продукты питания.
    • Жидкие сыпучие грузы: когда товары жидкие, такие как соки, молоко, масло, вода или нефть.
    • Газообразные насыпные грузы: в данном случае мы говорим о продуктах в газообразном состоянии. Некоторые из наиболее распространенных — газ пропан или бутан.

Классификация видов грузов в зависимости от характера товара

Другой способ классификации различных видов грузов-это учитывать характер товара, подлежащего перевозке. Таким образом, мы можем встретиться с:

  • Погрузка опасных грузов. Некоторые продукты считаются опасными по своим характеристикам. Речь идет о токсичных, легковоспламеняющихся продуктах, загрязняющих газах, радиоактивных или ядовитых веществах или взрывоопасных продуктах и других. Эти предметы могут представлять большой риск для здоровья населения и приводить к крупным стихийным бедствиям, поэтому безопасность их транспортировки имеет жизненно важное значение. Все транспортные средства, перевозящие опасные грузы, должны быть надлежащим образом обозначены нормативными панелями для каждого типа груза.
  • Загрузка скоропортящихся продуктов. Когда груз, подлежащий транспортировке, содержит продукты, которые нуждаются в постоянной температуре для сохранения. Яркими примерами являются продукты, такие как фрукты, овощи, мясо, рыба и замороженные, но они не единственные. В эту категорию мы также можем включить транспортировку цветов или определенных лекарств.
  • Загрузка хрупких продуктов. Другой тип грузов-это те, которые перевозят продукты, которые могут быть легко сломаны и нуждаются в упаковке и особом уходе для его защиты. Предметы из стекла, фарфора, грязи, телевизоров, антиквариата или произведений искусства попадут в эту категорию.

Советы по транспортировке различных видов грузов

Правильная перевозка грузов является основой работы вашего бизнеса. Поэтому необходимо помнить некоторые ключевые вопросы, чтобы гарантировать, что товар, который вы перевозите, прибывает в отличном состоянии:

  1. Выберите подходящий автомобиль для каждого типа груза. Это не то же самое, что транспортировать поддоны с рабочим материалом, как ящики с фруктами, верно? Для фруктов вам понадобится охлажденный автомобиль, который контролирует температуру.
  2. Правильно разместите свой груз. Когда груз является общим, организуйте его наилучшим образом внутри вашего автомобиля, он является основным для более безопасного и эффективного вождения. Правильно распределите вес и обратите внимание, если вам нужно сделать несколько остановок, чтобы распределить товар.
  3. Планируйте свой маршрут. Правильное планирование поможет вам сократить время , удешевить затраты и снизить риски за рулем, тем самым уменьшая вероятность того, что груз, который вы перевозите, может потерпеть неудачу.
  4. Внедрите систему управления автопарком в вашей компании. Платформы управления автопарком помогут вам управлять и контролировать все, что происходит в вашей компании. Благодаря этим платформам вы можете знать в любое время, где находится товар или произошли какие-либо инциденты. Кроме того, некоторые из них имеют эффективную систему оповещений, чтобы держать вас в курсе в любое время.
Яндекс.Метрика