Число пострадавших при стрельбе в нью-йоркском метро выросло до 29

Двадцать девять человек пострадали, в том числе десять от огнестрельных ранений, в результате стрельбы в метро в Нью-Йорке во вторник утром, сообщил представитель городской пожарной службы. По его словам, пять человек находятся в критическом, но стабильном состоянии, при этом пассажиры метро пострадали от отравления дымом, порезов от осколков и травм, полученных в результате давки.

Боевик надел противогаз, взорвал дымовую шашку и открыл огонь по поезду метро Нью-Йорка, ранив десять человек и вызвав панику во время поездки в час пик, сообщает ABC News. Полиция описала стрелявшего, который все еще находится в бегах, как невысокого, ростом около 165 сантиметров, и крупного, около 85 килограмм, чернокожего мужчину. Кровопролитие происходит на фоне всплеска преступности в транспортной системе Нью-Йорка. Комиссар городской полиции Кичант Сьюэлл заявила на пресс-конференции, что стрельба произошла около 8.30 утра по местному времени в вагоне метро линии N, направляющемся на Манхэттен, когда он приближался к станции 36th Street ("36-я улица") в Сансет-парке в Бруклине.

По словам комиссара полиции, подозреваемый бормотал что-то себе под нос, прежде чем надеть противогаз, выпустить дымовой баллончик, обычно продаваемый в интернете, и открыть огонь из пистолета 38-го калибра. Как отметил источник телеканала в полиции Нью-Йорка, на месте происшествия были изъяты рюкзак и кредитная карта. Следователи заявили, что она использовалась для аренды грузовика U-Haul, который был обнаружен в Грейвсенде в Бруклине, примерно в восьми километрах к юго-востоку от станции метро. Полиция проводит расследование, чтобы определить, имеет ли он какое-либо отношение к подозреваемому. Стражи порядка ранее заявили, что на месте происшествия в Бруклине было обнаружено "несколько неразорвавшихся устройств", хотя позже стало известно, что ни одно из них не было "активным взрывным устройством".

По словам сотрудника полиции, на станции "36-я улица" не было работающих камер. Те камеры, что были направлены на турникеты, не транслировали изображение в режиме реального времени из-за сбоя в работе компьютера. Тот же сбой затронул камеры на остановках до и после 36-й улицы. Но полиция смогла получить изображение подозреваемого из видеозаписи мобильного телефона прохожего, сообщил ABC News представитель правоохранительных органов. По словам представителя правоохранительных органов, на станции метро полиция обнаружила пистолет с тремя магазинами: один в рюкзаке стрелка, один пустой на полу и один в заклинившем пистолете. По словам чиновника, заклинивание оружия спасло жизни людей, в противном случае счет жертв мог идти на десятки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика