Мой первый бобинник Нота 203

Здравствуйте всем !

Расскажу сегодня про мой первый катушечный магнитофон приставку Нота 203-1. Магнитофон массовый, позволить купить себе его могли уже многие, в отличие от аппаратов первого класса и тем более нулевого, таких как Олимп,Электроника и другие.

Небольшое вкрапление Катушечный магнитофон как только не называли : бобинник, бАбинник, бобмаг и другие названия. Поэтому и название статьи так и написал Бобинник…

Выпускал магнитофон приставку Новосибирский электромеханический завод с 1979 года. Скорость воспроизведения 9 и 19. Отличие от Нота 203 в наличии механического автостопа. Пусть небольшие, но всё таки они есть стрелочные индикаторы (просто обожаю их). Удобная ручка для переноски, аппарат весил 11 кг и вот вам фитнес, если решили его взять с собой и сходить до знакомого, дабы записать что либо запрещённое 🙂 Крышка закрывавшая лицевую панель, уберегала аппарат от соприкосновения с чем либо нежелательным, но часто принимала удары на себя либо просто терялась. Держатели катушек были сьёмные, решение спорное, но зато простое.

Нота 203 был  и такой у меня.
Нота 203 был и такой у меня.

Приобрёл его лет 10 назад, уже точно и не помню, очень хотелось заиметь, послушать, и понять что же за такое эти катушечные магнитофоны (бобинники). Купил ещё через доску обьявлений, 600р отдал. И вот стал счастливым обладателем этого чуда.

Аппарат конечно требовал профилактики : сменил пассики, а также ролики (хорошо что у меня есть в загашнике всё необходимое). Поменял электролит.конденсаторы, смазал все узлы. И аппарат конечно же ожил, радует своей простотой, и надёжностью, да и звучит хорошо. Главное было при нажатии кнопок, не переусердствовать, а то аппарат мог и шмякнуться. В целом я им был доволен, сейчас если попадется в отличном косметическом состоянии, то приобрету его снова.

работа кипит, аппарат лечится
работа кипит, аппарат лечится

Видео, фото как и всегда свои , вот только снимал давно ещё на фотик, и за качество не ругайте. Если понравилось, то прошу оценить, всех благ и до встречи!

Сообщение Мой первый бобинник Нота 203 появились сначала на Наш.

oppp.ru
Яндекс.Метрика