Горный мастер в Кузбассе осужден за гибель рабочих в упавшем в забой автобусе

Междуреченский городской суд Кемеровской области приговорил к 5,5 года колонии-поселения с лишением права занимать руководящие должности на 2,5 года горного мастера производственной службы АО «Разрез Распадский», сообщает управление Генпрокуратуры РФ по СФО.

Он признан виновным по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Судом установлено, что в феврале 2019 года в городе Междуреченске при перевозке служебным автотранспортом 23 работников угольного разреза транспортное средство съехало с площадки для бурения и опрокинулось в забой с высоты около 10 метров, в результате чего восемь работников погибли, четверым причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Несчастный случай произошел из-за нарушения требований промышленной безопасности опасного производственного объекта горным мастером, начальником смены производственной службы и водителем предприятия. В отношении них ранее были вынесены обвинительные приговоры.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика