Из-за коронавируса в Москве объявили нерабочие дни


                                            Из-за коронавируса в Москве объявили нерабочие дни

Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня. Указ об этом подписал мэр города Сергей Собянин.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня 2021 года», — сообщает сайт мэрии.

Также Собянин подчеркнул, что решение не касается предприятий оборонки и других стратегических сфер. Такое решение мэра связано с тем, что, по мнению эпидемиологов, сейчас крайне важно снизить скорость распространения вируса, так как количество заболевших в столице выросло до пиковых значений 2020 года. Поэтому в городе снова начали перепрофилировать больницы под ковидные госпитали.

Кроме того, в этот период не будут работать фудкорты в ТЦ, обслуживание в кафе ограничат по ночам и в парках закроют аттракционы и спортплощадки.

Напомним, что в Тульской области также растет число подтвержденных случаев коронавируса. В связи с этим Губернатор Алексей Дюмин сообщил, что собирается подписать Указ об усилении контроля за соблюдением антиковидных норм.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Яндекс Новости»
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика