Путин заявил о поимке причастных к громким убийствам

Президент России Владимир Путин заявил, что лица, причастные к громким убийствам последних лет, найдены, некоторые из них в тюрьме. Об этом он сказал в интервью NBC, фрагмент которого был показан в пятницу.

Путин заявил о поимке причастных к громким убийствам

Журналист Кир Симмонс, в частности, перечислил имена Анны Политковской, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Михаила Лесина.
«Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении», — сказал Путин.
Говоря о предполагаемой причастности российских властей к вышеупомянутым убийствам, он отметил: «Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, словесное несварение».
По словам главы государства, журналист упомянул людей, которые «действительно страдали и погибали в разное время по разным причинам, по вине разных людей».

Путин отдельно упомянул бывшего министра по делам печати и телерадиовещания Лесине, который умер в США, назвав его достойным и хорошим человеком. «Он работал в моей администрации, и он мне очень нравился», — добавил российский лидер.
Ранее в интервью российский президент, отвечая на вопрос об отношении к мартовскому заявлению Джо Байдену, заявил, что уже привык к подобным нападкам и сравнил ярлык «убийцы» с «голливудским мачо».
В марте на вопрос журналиста ABC News, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил: «Да». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ заявил, что «это очень плохие высказывания президента США». Тогда в Кремле увидели в них нежелание Соединенных Штатов наладить отношения с Россией.
За заявлением американского лидера последовал отъезд российского посла в США Анатолия Антонову в Москву для консультаций. Позже посол США в России Джон Салливан также покинул Россию — после введения очередных американских санкций в отношении Москвы.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о наличии в повестке упоминания о недавнем высказывании Байдена в адрес Путина, отметил, что это не главное в повестке. «Все-таки речь, конечно, идет о стратстабильности. Это волнует весь мир. Касается всего мира. И наших двусторонних отношений. Вот это вот главные темы, которые на повестке дня», — считает Песков.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о возможной неловкости на саммите лидеров России и США после заявления Байдена, сказала, что президент США продолжит говорить откровенно на предстоящей встрече с российским коллегой.
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика