СК решил расследовать роль США в бесчеловечных экспериментах на Украине

Следственный комитет России запросил у Министерства обороны России информацию о проводившихся представителями США бесчеловечных экспериментах в биолабораториях на Украине, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следственным комитетом будет запрошена информация в Министерстве обороны Российской Федерации о бесчеловечных экспериментах, проведенных в биолабораториях на территории Украины. Согласно новым сведениям, представителями США в биолабораториях на Украине проводились опыты над пациентами психиатрической больницы, расположенной в Харьковской области. При этом в целях сокрытия своей идентификации американские исследователи прибывали через территории третьих стран», – говорится в сообщении, которое опубликовано в официальном Telegram-канале Следственного комитета.

«Следователи СК России в рамках уголовных дел о преступлениях, совершенных киевским режимом в отношении мирных граждан, а также незаконных биологических исследованиях изучат полученную информацию и дадут уголовно-правовую оценку действиям всех причастных к этому лиц», – сообщили в СК.

Ранее в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что Минобороны РФ получило новые сведения о бесчеловечных опытах Соединенных Штатов в биолабораториях на Украине, в том числе в психиатрической больнице №1 (село Стрелечье Харьковской области).

В конце апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал расследовать деятельность биологических лабораторий США на Украине, где были найдены опасные патогены, в том числе «возбудители туберкулеза, сибирской язвы, холеры и бруцеллеза».

В марте Минобороны России опубликовало документ, подтверждающий финансирование Пентагоном военно-биологических проектов на Украине. Уже тогда Лавров допустил намерение США сделать Украину крупнейшим проектом по созданию биолабораторий.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика