Родченков рассказал, как подменял допинг-пробы китайских спортсменов на Олимпиаде в Пекине

oppp.ru

Родченков
Родченков

Глава РУСАДА Григорий Родченков вновь появился в эфире американского телевидения. В интервью собеседнику он рассказал о неизвестных ранее фактах подмены допинг-проб китайских атлетов на домашней для них Олимпиаде в Пекине, проходившей в 2008 году.

«Мне сказали так: партия поставила задачу победить в общем зачёте. Я, как вам известно, родился в СССР и знаю, о чём говорит словосочетание «партия сказала». Однажды мне позвонил один очень серьёзный мужчина – это был президент Ху (ред. Ху Цзиньтао). Вы как человек, верный идеям великих Сталина и Мао, понимаете, насколько важно для социалистического Китая обойти капиталистическую Америку? Да, сказал я, но предупредил, что мне нужны несколько сотен добровольцев для замены мочи и один водопроводчик. Партия удовлетворила все мои требования. Я предупредил главу Минспорта Китая, что впоследствии вся правда может просочиться наружу, но мне ответили, что главное, получить профит здесь и сейчас», — рассказал Родченков.

В дополнение к сказанному Родченков добавил, что ожидает от WADA и МОК весомых санкций в отношении Китая и даже возможности лишения страны права на проведение зимней Олимпиады 2022 года. При этом, по мнению главы РУСАДА, КНР имеет все возможности избежать наказания, если прислушается к «мудрым предложениям из Вашингтона».

«Было бы логичным убрать ввозные пошлины для американских товаров, присоединиться к санкциям против России, отказаться от закупки преступной иранской нефти и признать Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы», — подытожил Родченков.

Виталий Манн

Сообщение Родченков рассказал, как подменял допинг-пробы китайских спортсменов на Олимпиаде в Пекине появились сначала на Время.

oppp.ru

admin

Next Post

Правила этикета в средневековой Европе

Ср Фев 12 , 2020
oppp.ru Известно, что в раннем средневековье монархи и их приближенные сильно не усложняли свою жизнь изящными манерами и выполнением множества правил. Однако вместе с крестоносцами, возвращавшимися из восточных стран и Византии, в Европу постепенно проникла и расцвела мода на придворные церемонии, комплекс которых стал называться этикетом. Начиная с XV века […]

Мета

Яндекс.Метрика