Доставка американских аппаратов ИВЛ в Москву

21 мая 2020 года в московский аэропорт Внуково прибыл американский военно-транспортный самолет Boeing C-17А Globemaster III (военный номер 08-8190 / 88190, серийный номер Р190) из состава 437-го транспортного крыла ВВС США , который доставил в Москву первые 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения больных коронавирусом, из числа 200 таких аппаратов, передаваемых Соединенными Штатами российской стороне в порядке гуманитарной помощи.

Доставка американских аппаратов ИВЛ в Москву

Посол США в Российской Федерации Джон Салливан и другие американские представители на церемонии встречи в московском аэрпорту Внуково первых 50 американских аппаратов ИВЛ, доставленных в Россию в порядке американской помощи, 21.05.2020 (с) посольство США в Российской Федерации

Посольство США в России распространило по этому поводу 21 мая следующее заявление:

Сегодня Соединённые Штаты передали в дар российскому народу 50 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это первая часть гуманитарной помощи, которая обеспечит в общей сложности поставку 200 американских аппаратов ИВЛ, стала возможной благодаря щедрости американского народа и инновациям в частном секторе.

Этот дар говорит о быстром выполнении предложения президента США Дональда Трампа передать аппараты ИВЛ на безвозмездной основе в ответ на просьбу президента РФ Владимира Путина о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 в России. Соединённые Штаты передают в дар 200 аппаратов ИВЛ и комплектующие детали, которые будут доставлены в Россию, на сумму около 5,6 миллионов долларов. Эти высококачественные аппараты ИВЛ произведены в США, и особое внимание было уделено тому, чтобы они были готовы к немедленному применению в России.

В прошлом США и Россия оказывали друг другу помощь во времена кризисов, и, без сомнения, мы будем продолжать это делать и в будущем.

Особенно во время кризиса мы должны работать сообща. Нам надо вместе бороться с общей угрозой так же, как мы делали это во время Второй мировой войны, когда народы наших двух стран и других союзников храбро сражались, понесли огромные потери и испытали жестокие лишения. Во время Второй мировой войны по ленд-лизу с 1941 по 1945 гг. США поставили в СССР необходимые товары на сумму более 11 миллиардов долларов.

В рамках глобальных мер по борьбе с COVID-19 Соединённые Штаты предоставляют критически важные медицинские принадлежности и аппараты ИВЛ нуждающимся в них людям во всем мире.

США вносят наиболее значительный вклад в глобальное здравоохранение. Соединённые Штаты обязались предоставить свыше 15 тысяч аппаратов ИВЛ для более 60 стран, включая наших европейских союзников и партнёров.

Доставка американских аппаратов ИВЛ в Москву
В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Россия и США полностью оплатили собственные поставки медицинских изделий и оборудования. По ее словам, как российская поставка медицинского оборудования в США в апреле, так и прибывающая из Соединенных Штатов помощь «осуществляется на безвозмездной основе».

Она отметила, что в четверг из США прибыли 50 ИВЛ, на следующей неделе ожидается еще одна партия аппаратов, они поступят в распоряжение Центра им. Пирогова.

«Специалисты будут принимать решение о дальнейшем распределении американского оборудования по российским медицинским учреждениям с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и в зависимости от того, где в них есть реальная потребность», – сказала Захарова.

Доставка американских аппаратов ИВЛ в Москву

oppp.ru
Яндекс.Метрика