Что случилось этой ночью: суббота, 9 октября

Победа России в отборочном матче ЧМ-2022, сбой в работе сервисов Facebook, приостановка вакцинации препаратом Moderna в Исландии

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Сборная России победила Словакию в отборочном матче ЧМ-2022. Встреча в Казани завершилась со счетом 1:0.

— В работе Instagram и Facebook вновь зафиксировали сбои. На странице Downdetector в твиттере сообщалось, что сбои в функционировании соцсетей наблюдались с 21:40 по московскому времени. Позже сервисы Facebook возобновили работу.

— Избившим мужчину в московском метро предъявили обвинение в покушении на убийство и угрозу применения насилия в отношении представителей власти. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Исландия приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом Moderna из-за зафиксированных случаев миокардита и перикардита после вакцинации.

— МИД РФ подтвердил договоренность о поездке Нуланд в РФ 11-13 октября. Запланированы ее переговоры в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах.

— Более 130 стран согласились ввести минимальный налог для корпораций в 15%. Реформа согласована 136 странами и юрисдикциями. На них приходится более 90% мирового ВВП, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

— Правительство РФ подготовило параметры новой системы оплаты труда врачей для запуска профильного пилотного проекта в семи регионах России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Разработчики реформы рассчитывают, что зарплата будет определяться по правилам, единым для всей страны, и состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. Минтруд и Минздрав обещают, что у врачей вырастет размер заработка.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика