Мать рассекретила письма россиянки Софьи Сапеги из СИЗО КГБ Белоруссии

«Боюсь выйти никем и абсолютно ненужной обществу»

Во вторник вечером мать арестованной россиянки Софьи Сапеги получила от дочери три письма. Анна Дудич передала в «МК» послания от дочери. С разрешения родителей Софьи, мы публикуем выдержки из писем.

Мать рассекретила письма россиянки Софьи Сапеги из СИЗО КГБ Белоруссии

ИЗОБРАЖЕНИЕ: КАДР ИЗ ВИДЕО

«01.06.2021

Мои Дорогие Все! Сегодня вечером я получила два ваших письма. Признаться честно, это был первый раз за все это время, когда я заплакала. Я не могу здесь. В первые сутки я познакомилась с девушкой, она тогда в прямом смысле не дала мне замерзнуть. Так же она мне сказала, что я на всю жизнь запомню первое письмо. И была права – я запомню каждую строчку, каждое предложение. Я запомню это чувство».

«03.06.2021

Всем привет! Я еще не получала ваших ответов на мои письма, но уже решила начать писать. Сегодня 3-е число, день, когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло все несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась и вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы и холодного шампанского. Не было праздника и любви. Но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется в жизни еще много всего случится, а я это пропущу. Мне не хотелось об этом писать, но поделиться мне не с кем, и я не удержалась. Простите. А вообще, я дочитываю, наконец, «Преступление и наказание» — питерское сумасшествие в чистом виде. Я в порядке, я справлюсь. Не будем о грустном. Вот пришло твое третье письмо, странно, что ты еще не получала моих. Почаще спрашивай на почте! Оно так приятно пахнет твоими духами:) Только ты пиши от руки, я понимаю, так как-то роднее».

«Мои дорогие Все!

Мама, в первую очередь тебе! Пожалуйста, не смей себя доводить до необратимого состояния. Очень тебя прошу. Если я остаюсь сильной, то и ты должна. Ради себя, ради своего мужа, сына, ради меня. Выдохни. Всему есть свой конец. Этому несчастью, безусловно, тоже». «Страх, терзающий меня – это страх отстать. Отстать от жизни. Боюсь выйти никем и абсолютно ненужной обществу. Страшно, что так и не защитила диссертацию…»

«Я начала ориентироваться по колоколам! Поскольку живу я пока вне точного времени, часов у меня здесь нет, зато есть колокола! За окном, каждый час они пробивают определенное и равное точному времени, количество раз. Так я ориентируюсь. В зеркало себя не видела с 25-го числа, поэтому состояние тоже определяю руками, это даже забавно. Кстати, зеркало не принимали, потому что оно было не таких параметров. Нужно маленькое карманное и в пластмассовой рамке».

«Что еще написать… Буду ждать вашего ответа на письма, надеюсь, они дойдут. Целую и обнимаю вас, очень люблю и очень сильно скучаю. Прикладываю свою ручку к твоей нарисованной. Всегда с вами, Соня!»

Председатель СПЧ Фадеев возмутился «секретностью» дела Сапеги

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика