«Елка» на лице старит сильнее морщин: как убрать ее одним упражнением в день

 «Елка» на лице старит сильнее морщин: как убрать ее одним упражнением в день

«Поплывшее» лицо старит гораздо сильнее, чем морщины и прочие возрастные изменение кожи. Наверняка вы замечали, что у некоторых женщин даже с возрастом кожа не покрывается сеточкой из морщин, но выглядит все равно старой.

Дело в так называемой «елке» на лице. Это — птоз, во время которого кожа провисает в некоторых местах. На лице три основных зоны, где это происходит: область под глазами (носослезная борозда), носогубная складка и область от уголка губ к подбородку:

 «Елка» на лице старит сильнее морщин: как убрать ее одним упражнением в день

фото из поисковой системы

Есть и другие зоны, к примеру — ближе к подбородку или возле бровей, но они не так сильно и не во всех случаях проявлены.

Как видите на фото выше, кожа на рисунках без морщин и на ней нет пигментации, но разница очевидна. На первом рисунке — молодое лицо, на втором — та самая «елка», которая сильно старит.

Огромное количество женщин направляют свои усилия на борьбу с морщинами и пигментацией, но даже избавившись от них не получают своей заветной цели — возвращения молодости. Все потому, что эту самую «елку» не уберет ни один крем или сыворотка, ведь дело здесь не в коже и ее состоянии.

Разгладив морщины маской или кремом все остается точно таким-же, и кожа хоть и ровная, но лицо не молодеет.

Проблему можно решить «уколами красоты» или руками пластического хирурга, что чаще всего и делают. Но есть и другой путь — не такой быстрый, но безопасный и полностью бесплатный.

 «Елка» на лице старит сильнее морщин: как убрать ее одним упражнением в день

Если вы посмотрите и проследите за уходом за кожей зарубежных знаменитостей или просто женщин с достатком, то узнаете, что они давно ничего себе не колят, сейчас косметология в США и Европе все больше отказывается от инъекций в пользу грамотного расслабления мышц с помощью массажа, а не блокирования мышц ботоксом.

 «Елка» на лице старит сильнее морщин: как убрать ее одним упражнением в день

Итак, как начать подтягивать лицо.

В первую очередь, важно выполнять определенный алгоритм:

  • сначала — очищение;
  • затем — питание кожи кремом;
  • после — массаж.

Массаж выполняется с маслом для лица, можно использовать специальные, с различными добавками. Если таких нет, то подойдет обычное льняное масло — оно не дорогое и дает отличное питание коже.

Наносим масло на пальцы, распределяем небольшое количество на лице и делаем массаж, который состоит всего из одного движения.

  • указательный и средний палец обоих рук держим вместе, ими проводится массаж;
  • движение только снизу вверх;
  • прикладываем пальцы к зоне подбородка, примерно под уголками губ;
  • ведем вверх, немного заходя на область крыльев носа;
  • на переносице разводим движение в стороны примерно очерчивая дугу бровей.

Главное в процедуре — пальцы должны скользить по коже, надавливая на нее, иначе не будет происходить проработки мышц. Сильно давить не стоит, но и слабо тоже — найдите «золотую середину».

Выполняйте такой массаж ежедневно и всего за неделю вы уже увидите прогресс, который не даст ни один крем!

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика