Невероятные прически и макияж девушек из племени Химба

oppp.ru

Специальную пасту девушки из племени Химба (Намибия) считают лучшим средством для красоты!

Паста используется для макияжа, защищает кожу, заменяет мыло, но главное — с её помощью женщины химба делают себе просто невероятные прически.

Девушки племени химба считают секретом своей красоты пасту отжизе, которая состоит из молочного жира, местной глины, богатой железом, охры и и растительных добавок. Красный цвет пасты символизирует землю и кровь.

Убранные назад волосы девушка начинает носить тогда, когда созревает для замужества. Вплетенное в прическу украшение из звериной шкуры появляется на голове после того, как женщина выходит замуж.

Паста оджизе, с помощью которой женщины племени делают свои замысловатые прически, подолгу варится в больших котлах. Секретом ее приготовления владеют все женщины племени.

Женщины племени наносят ее как на кожу, так и на волосы: она выполняет защитную функцию, придает девушкам красоту, а также помогает поддерживать чистоту тела, что очень важно: ведь племя живет в условиях постоянной нехватки воды, и тратить ее на мытье — расточительство. Но главное, с ее помощью женщины химба делают потрясающие прически!

Внешность и одежда женщин племени химба чрезвычайно символичны: они показывают семейный статус, возраст. принадлежность к определенному клану и еще ряд социально значимых деталей.

Источник

oppp.ru

admin

Next Post

Россияне, не сдавшие криптовалюту до конца 2018 года, начали получать повестки в суд

Пт Ноя 8 , 2019
oppp.ru Более тысячи жителей Москвы и Санкт-Петербурга получили повестки в суд для рассмотрения административных дел о незаконном хранении криптовалюты. В случае, если их вина в правонарушении будет установлена, их ждёт конфискация всей имеющейся валюты и штраф в размере от 50 до 120 биткоинов. Согласно постановлению правительства «О национализации криптовалюты в […]

Мета

Яндекс.Метрика