Многоликий мир улиц

Как известно, телегу надо готовить зимой. Это касается и детских площадок. До лета уже недалеко и разработать план игровой зоны во дворе, подобрать комплектацию качелей, спортивных снарядов самое время…

Итак, если вы растерялись в современных предложениях фирм-производителей и не знаете чем оборудовать детскую площадку или в муниципальном дворе, или на частном участке, то следующая классификация пригодится вам.

Детская площадка – это не просто место для игр. Это особый мир – мир счастливого детства! Чтобы ребенок рос наиболее гармоничной и развивалась на детской площадке должны быть песочница, качели, карусели, домики для игры и различные игровые комплексы.

Песочницы. Лучше всего оборудовать детскую площадку не одной, а двумя песочницами разного размера. Меньше предназначается для игр малышей, а большая – соответственно для детей старшего возраста. Маленькие детки будут лепить в своей песочнице куличики, а большие – в просторной песочнице строить из песка города и скульптуры. Не следует забывать, что песок нравится не только детям, но и животным, например, кошкам. Чтобы не найти в песочнице неприятных сюрпризов от братьев наших меньших, стоит укрывать песочницы чем-нибудь на ночь. Некоторые модели пластиковых песочниц могут по желанию превращаться в минибассейны, если их вместо песка наполнить водо. Кроме песочниц можно поставить во дворе, такие предметы как качалка балансир или песочные дворики. Это песочница довольно больших размеров, оборудована дополнительной конструкцией, например, крышей или мостиком.

Горки. Бывают разной пологості, прямые и спиральные. Понятно, что для меньших деток подходят горки меньшей высоты и пологості, желательно тематически стилизованы. Тогда как для старших такой вариант будет уже не интересен – им нужное оборудование более сложное. Самое оптимальное если горки будут частью комплекса, а не одиночным снарядом детской площадки.

Детские качели – символ радости ребенка. Не случайно именно им посвящена одна из лучших песен о детстве — «Крылатые качели». Все виды качелей принято разделять на висячие и балансирующие. Балансирующие (балансиры) – это качели, где предусмотрено два места, которые расположены друг напротив друга. Они могут быть выполнены в виде округлой качели или длинной доски. Когда поднимается вверх один конец балансира, то другой опускается к земле. Такие качели очень любят малыши. Висячие качели бывают на высокой или на низкой опоре. Качели на низкой опоре предназначены для малышей. Как правило, они оборудованы сидением с ограничителями для рук и спины.

Карусели – это веселый тренажер для развития вестибулярного аппарата. Карусели имеют множество форм, несмотря на то, что карусель – всегда круглая. На них ребенок может кататься как один, так и с друзьями.

Турники, лесенки, мостики. Они необходимы на любом детском празднике, ведь благодаря им у детей развивается сила, ловкость и выносливость. Лучшим решением будет соединить несколько турников, лесенок и мостиков в одно целое, сделав из них комплексы для занятий физкультурой.

Детские домики, домики, беседки. В этих избушках дети чувствуют себя так, будто попали в сказку. Поэтому они идеально подходят для игр со сказочным сюжетом. Также в домах, домиках и беседках можно играть «в дом».

Детские игровые комплексы – данные конструкции представляют собой сочетание горок разной степени пологості, с разнообразными гимнастическими снарядами (лесенками, мостиками). Кроме обустройства игровых мест для детей, необходимо оборудовать детские площадки местами для родителей, которые будут гулять вместе с детьми. Для них на детской площадке должны стоять удобные скамейки с накрытиями.

Яндекс.Метрика