Тестирование на проникновение

Тестирование на проникновение — это тип тестирования безопасности, используемый для проверки ИТ-инфраструктуры организации на наличие уязвимостей. Это также известно как тестирование пера или этический взлом. Тестирование направлено на выявление слабых мест в системе безопасности в системах и приложениях организации.

Организации используют тесты на проникновение для оценки безопасности своей сети и приложений до того, как это сделают злоумышленники. Выявляя уязвимости, организации могут предпринять шаги по их устранению и уменьшить поверхность атаки.

Пентестирование может проводиться внутри службы безопасности организации или внешне сторонней фирмой. Внутренние тесты иногда называют тестами «белого ящика», в то время как внешние известны как тесты «черного ящика». В этой статье будут рассмотрены семь ролей тестирования на проникновение в вашем бизнесе.

1. Обеспечьте соответствие

Организации должны обеспечить соблюдение различных нормативных требований, таких как Стандарт безопасности данных в индустрии платежных карт (PCI DSS), Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) и Закон Сарбейнса-Оксли (SOX). В зависимости от отрасли могут существовать и другие конкретные правила соответствия, которым компании должны соответствовать. Несоблюдение этих правил может привести к значительным штрафам или даже тюремному заключению для руководителей.

Тестирование на проникновение может сыграть решающую роль в обеспечении соблюдения этих правил. Имитируя реальные атаки, тестирование на проникновение может помочь организациям выявить слабые места в своих системах раньше, чем это сделают злоумышленники. Кроме того, тестирование может дать ценную информацию о том, насколько хорошо работают средства контроля безопасности организации. В этом случае компаниям следует посвятить себя проведению сравнения поставщиков Pentest, чтобы найти авторитетную фирму по тестированию на проникновение, чтобы убедиться, что их тесты выполнены правильно и соответствуют всем соответствующим нормативным требованиям. Кроме того, им следует рассмотреть возможность проведения периодических тестов на проникновение, чтобы гарантировать, что их системы остаются безопасными с течением времени. Руководство покупателя Pentest может помочь им в этом процессе.

2. Уменьшите поверхность атаки

Тестирование на проникновение может выявить слабые места в системах и приложениях организации. Выявив эти уязвимости, организации могут предпринять шаги по их устранению. Это уменьшит поверхность атаки организации и затруднит злоумышленникам использование уязвимостей.

3. Улучшите средства контроля безопасности

После проведения теста на проникновение организации лучше поймут свои средства контроля безопасности. Затем они могут предпринять шаги по улучшению своих средств контроля на основе результатов тестирования. Это поможет еще больше сократить поверхность атаки организации.

4. Повышение осведомленности

Тестирование на проникновение может помочь повысить осведомленность о рисках безопасности в организации. Выявляя уязвимости, организации могут повысить осведомленность о мерах безопасности. Это поможет повысить бдительность сотрудников и принять необходимые меры предосторожности для защиты систем и данных организации.

5. Проверьте знания сотрудников

Проводя атаки социальной инженерии, организации могут оценить, насколько хорошо сотрудники обрабатывают подозрительные электронные письма, телефонные звонки и другие попытки получить доступ к конфиденциальной информации. Тесты на проникновение также могут использоваться для проверки знаний сотрудников о процедурах безопасности. Этот тип тестирования может помочь организациям выявить слабые места в их обучении по вопросам безопасности.

6. Выявление ложных срабатываний

Ложные срабатывания могут возникать во время сканирования уязвимостей, когда уязвимость обнаружена, но не представляет угрозы. Тестирование на проникновение может помочь организациям выявить ложные срабатывания и определить, какие уязвимости представляют реальную угрозу. Это поможет сократить количество ложных срабатываний, выявленных сканерами уязвимостей.7. Получите информацию о злоумышленникахЭто поможет сократить количество ложных срабатываний, выявленных сканерами уязвимостей.

7. Получите информацию о злоумышленниках

Когда злоумышленники проникают в системы организации, они часто оставляют после себя свидетельства своей деятельности. Пентестинг может помочь организациям собрать эти доказательства и использовать их для получения информации о злоумышленниках. В результате компании могут использовать эту информацию для улучшения системы безопасности организации и защиты от будущих атак.

Заключение

Пентестирование является жизненно важным инструментом для организаций для оценки их состояния безопасности. Выявляя уязвимости, организации могут предпринять шаги по их устранению и уменьшить поверхность атаки. Кроме того, тестирование на проникновение может помочь организациям обеспечить соответствие требованиям, проверить знания сотрудников и получить информацию о злоумышленниках.

Яндекс.Метрика