Для чего нужны православные четки

Если вы задаетесь вопросом что такое четки, как их плести, сколько четкий в православных четках, их значение, как правильно молиться и не только вы сможете узнать из нашей статьи. — изготовление четок на заказ

Сколько бусин в православных четок

Такого рода ожерелья представляют собой довольно известный атрибут в большинстве религий, в том числе и в христианстве. Всего их есть несколько разновидностей, а именно Лествица и четки, которые внешне выглядят как нанизанные на ленту / нитку шарики, замыкаются в кольцо, а те, которые используются верующими, к тому же имеют и крестик.

Как правило, изготавливается такой аксессуар из стекла, слоновой кости, дерева, натурального камня янтарь или же других материалов.

Также важно количество бусин и или же узелков. В христианской религии число бусин обычно кратно 10, при этом каждый десяток небольших бусинок отделяется от следующего бусиной большего размера (или же крестиком / узелком). Число самих зерен в основном бывает 10, 30, 40, 50, 100, а в келейной монашеской атрибуте их численность может доходить и до 1000.

Для чего нужны

Давайте же разберемся для чего нужны православные четки. В первую очередь следует отметить, что в любой религии общей практикой является молитвенное обращение, где некоторые тексты следует произносить несколько раз подряд, что в свою очередь требует некоторого порядка подсчета.

Именно такую функцию и выполняют религиозные ожерелья, то есть достаточно просто отследить численность произнесенных молитвенных обращений просто перебирая атрибут в руках. В принципе с религиозной точки зрения это является единственным назначение такого предмета.

Как плести православные четки

Плетения такого аксессуара не представляет собой каких-либо трудностей, для этого будет нужно всего на всего тонкий длинный шнур и бусинки разного размера, причем весь процесс скорее будет походить на низание, чем на плетение.

Для этого понадобятся следующие материалы:

  • Бусины диаметром 5-10 мм – 50 шт.
  • Бусины диаметром 15-20 мм – 4 шт.
  • Бусины диаметром 10-15 мм – 36 шт.
  • Бусина (желательно длинная) – 1 шт.
  • Шнур из искусственных материалов.

Инструкция по изготовлению:

Нанизать на шнурок все бисеринки и бусины в такой последовательности:

  • 8 шт. мелких бусин;
  • 1 длинная бусина;
  • 1 небольшая бусинка;
  • 9 шт. бусин среднего размера;
  • 1 маленькая бисеринка;
  • 1 крупная бусина.

Затем цепочку из девяти мелких и средних бусин и так продолжать до конца плетения.

После того как все бусинки будут набраны, необходимо пройти сквозь длинную и мелкую бусину, таким образом, чтобы в результате получилась петля, а в ее основе лежит длинная бусина. После чего постарайтесь завязать концы шнурка, так чтобы получилось узла не было видно, лишнее следует обрезать и прижечь.

Православный аксессуар очень удобно просто носить в кармане и к тому же, он служит постоянным напоминанием, о том, что нужно возносить молитву

Естественно такой предмет не содержит в себе никакого магического воздействия и не имеет какой-либо конкретной молитвенного обращения, однако все же существуют некоторые традиции христианской религии, связанные с молебна на четках.

Как пользоваться и молиться

Если вы изготовили самостоятельно четки православные как пользоваться ими правильно? Прежде чем начинать возносить молитву по церковному атрибуту, следует получить благословение у священнослужителя, это конечно не является обязательным критерием, но все же рекомендуется выполнить эту установку.

Само по себе молебельное обращение является очень простым, ведь по сути каждая бусинка это одна молитва. Проводится обряд следующим образом: между двух пальцев зажмите бусину и начните произносить молитвенное обращение с умом и открытым сердцем. Читать можно любую молитву, например: Господу Богу, Царице Небесной, Ангелу Хранителю, своему Святому и не только, ведь самих вариантов есть довольно таки большое количество.

Если же на нити браслета между бусинами большого размера располагаются десять маленьких, то соответственно столько молитв и нужно прочитать. А на бусину большего размера должно приходиться особенное молитвенное обращение, например, Символ веры, Отче Наш или псалом Пятидесятый.

Как молиться по православному четки? Весь смысл в многократном произнесении молитвы заключается в осмыслении ее содержания и прикоснуться к Вседержителю сквозь произнесенный молитвенный текст, а постоянное повторение позволяет легче отвлечься от суетных или вредных для души посторонних мыслей.

Молитва для христианских четкий – это своего рода защитный щит против пагубных мыслей, которые хотят пустить свои гнилые корни в уме православного человека, и молебен, это именно тот защитник, который не только борется с сорняками, но и разрешается легче зародить в сердце что-то полезное, искреннее и доброе.

Пусть хранит Вас Господь!

Яндекс.Метрика