Первый в Ирландии непьющий министр убит в пьяной драке на праздновании своего назначения


Первый в Ирландии непьющий министр убит в пьяной драке на праздновании своего назначения

Ирландия объявила трёхдневный траур по случаю смерти 43-летнего Шона О’Брайена, накануне назначенного министром транспорта. Первый в истории страны министр, не употребляющий алкоголь, был убит в драке во время празднования своего назначения в одном из баров Дублина.

Решение назначить непьющего человека министром тяжело далось правительству Ирландии. На протяжении полугода его отказывался утверждать премьер-министром, против также выступала крупнейшая в стране политическая партия «Гиннес». Утвердить О’Брайена в должности удалось только после вмешательства Еврокомиссии. После назначения новоиспечённый министр пригласил других членов правительства, а также представителей крупного бизнеса и военных на празднование своего назначения в дублинский бар. Именно там и произошла трагедия.

По словам очевидцев, дебош, переросший в драку с использованием стульев и бутылок, начал министр внешней торговли Ирландии Патрик Коннахан. Он ударил табуретом командующего 4-м флотом НАТО адмирала Эда Финнегана, на защиту которого встали министр обороны страны, глава Верховного суда и заместитель адмирала. Вскоре почти все представители ирландской элиты, а также бармэн, официанты и уборщица, участвовали в сражении, в ходе которого бал был разгромлен. Шон О’Брайен, будучи единственным трезвым человеком из присутствующих, пытался разнять дерущихся, однако кто-то случайно разбил о его голову бутылку эля, в результате чего министр скончался, не приходя в сознание.

Ведётся следствие.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика