Пьяных россиян теперь могут забрать в медвытрезвитель даже из дома

Теперь тех, кто не способен «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», могут отправлять в вытрезвители из общественных мест — с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и прочих.

Пьяных россиян теперь могут забрать в медвытрезвитель даже из дома

Доставить в спецучреждения могут и тех, кто находится в жилище в состоянии алкогольного опьянения и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу.
Сотрудники правоохранительных органов при необходимости должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую, обеспечить сохранность имущества. Также сотрудники МВД обязаны в свободной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения, в котором будут данные полицейского, место, куда доставили человека, и его фамилия, имя и отчество.
Отметим, что людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения могут доставить как и в медорганизации государственной и муниципальной систем здравоохранения, так и в служебные помещения «территориальных органов или подразделений полиции».
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика