СМИ: в Театре Джигарханяна началась «чистка» коллектива

Новый худрук театра Сергей Газаров создает собственную команду

В Театре Армена Джигарханяна наблюдаются первые серьезные перестановки. Так, новый художественный руководитель Сергей Газаров решил снять с репертуара ряд постановок. Также со своей должности была снята заместитель Елена Гильванова.

СМИ: в Театре Джигарханяна началась «чистка» коллектива

Фото: Лилия Шарловская

По словам Газарова, у них с бывшей коллегой попросту не сложилась совместная работа. Художественный руководитель театра решил предложить участие в постановках новым артистам. Среди них оказались актеры Даниил Спиваковский и Сергей Чонишвили.

Кроме того, Газаров отказался занимать кабинет своего предшественника. Сейчас рабочее место художественного руководителя театра располагается в филиале у станции метро «Спортивная». В ближайшее время основная сцена театра будет закрыта для проведения капитального ремонта.

Столь радикальные изменения вызвали волнение среди участников коллектива. Известно, что у многих актеров заключен годовой контракт с театром. Пока что Газаров не стал никого увольнять и ограничился беседой с артистами.

По всей видимости, новый художественный руководитель театра рассчитывает собрать свою собственную крепкую команду. Газаров по-прежнему придерживается мнения, что любые реформы не могут проходить безболезненно, передает сайт KP.ru.

Источник: www.mk.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика