Раскрыта главная интрига открытия рейсов в Египет

По мнению экспертов, перезапуска чартерного авиасообщения ожидать в июне не стоит

Специалисты раскрыли подробности возможного возобновления полетов на курорты Египта, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Раскрыта главная интрига открытия рейсов в Египет

Фото: Геннадий Черкасов

Как отметили эксперты, главная интрига открытия границ заключается не в сроках, а в числе и статусе рейсов. В организации подчеркнули, что перезапуска чартерного авиационного сообщения ожидать в июне не стоит: первым делом восстановятся регулярные грузопассажирские рейсы, недоступные для турпоездок.

С точки зрения главы «Аэрофлота» Михаила Полубояринова, официальный старт полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх состоится «в ближайшие дни» на фоне заявлений египетских властей о готовности принимать путешественников из России.

Однако специалисты считают, что в результате повышенного спроса цена билетов окажется довольно высокой и будет сопоставима со стоимостью перелета из Москвы в Афины – от 45 000 рублей на человека.

Ранее в июне заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что регулярное авиасообщение с египетскими курортами необходимо возобновить «как можно скорее». Замглавы российского дипведомства подчеркнул, что соответствующее решение уже принято, но остался ряд вопросов, связанных с ковидными ограничениями.

Источник: www.mk.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика