Снимайте вовремя, или почему вредно слишком долго носить маникюр

Гель-лак совершил настоящую революцию в мире маникюра. Теперь покрытие остается целым, аккуратным и ярким на протяжении нескольких недель, радуя чрезвычайной стойкостью. Но это привело к новой проблеме — многие носят маникюр месяц, полтора или даже два, ссылаясь на нехватку времени или “приемлемый” вид ногтей. Но такая привычка — угроза для их здоровья. Мы расскажем, почему это опасно и как часто необходимо ходить к мастеру.

Снимайте вовремя, или почему вредно слишком долго носить маникюр

Чем опасно перенашивание гель-лака?

Прежде всего, необходимо сказать — отросший маникюр выглядит неопрятно и хуже натуральных непокрытых ногтей, даже если вам так не кажется. Но если проблема эстетики вас не беспокоит, стоит взять во внимание остальные причины.

Риск поломки

Каждый ноготь имеет свою зону стресса — место, где он скорее всего сломается при нажиме или ударе. Формируя архитектуру и арку ногтя, мастер маникюра старается переместить эту зону максимально близко к кутикуле и ногтевому ложе. Но с каждым днем ноготь растет и точка стресса поднимается вверх по свободному краю, что значительно повышает риск появления трещины или разлома при любом механическом воздействии на ноготь.

Возможность заражения грибком

Примерно через 1-2 недели покрытие начинает отслаиваться по краям, создавая своеобразные кармашки между гель-лаком и ногтевой пластиной. Во время ежедневных действий в отслойки попадает вода, пыль, волосы и остальная грязь, которая может стать причиной развития грибка ногтей. Как результат, вместо нового маникюра вам прийдется заняться лечением и восстановлением.

Снимайте вовремя, или почему вредно слишком долго носить маникюр

Угроза развития онихолизиса

Для укрепления и красивого вида ногтей базу и цветной гель-лак накладывают достаточно толстым слоем. В течение первых недель после процедуры такое покрытие защищает и даже помогает восстановить слабые ногти, но примерно через месяц-полтора оно смещается и превращается на значительный груз для отросшего края. Из-за этого ногтевая пластина травмируется и постепенно отслаивается от кожи ногтевого ложа, образуя пустоты и пространство для развития инфекций. Такой процесс деформации называют онихолизисом.

Изменения в самом гель-лаке

О необходимости вовремя менять покрытие говорят сами технологи-изготовители гель-лаков. Дело в том, что со временем полимерные связи внутри материала начиняют менять структуру, становятся более крепкими и намертво прикрепляются к ногтям. Из-за этого даже качественный фрезер для маникюра снимает покрытие очень тяжело и может повредить ногтевую пластину.

Кроме этого, многие мастера замечают, что у клиенток, которые часто перенашивают покрытие, со временем ногти стают сухими, тонкими и хрупкими. Из-за этого приходиться жертвовать длиной и проходить процедуру восстановления без цветного покрытия.

Снимайте вовремя, или почему вредно слишком долго носить маникюр

Как часто нужно делать маникюр?

Идеальный срок носки гель-лака — 2 или 3 недели. За такой период ногти не успевают отрасти слишком длинными, а значит маникюр выглядит опрятно, риск сломать ноготь минимальный. Также именно такой период делает гель-лак полностью безопасным для здоровья ногтей.

Если ваши ногти крепкие, но растут довольно медленно, можете позволить себе менять покрытие раз в 3-4 недели. Но лучше тщательно понаблюдать за их состоянием, проверить эластичность после снятия гель-лака и посоветоваться с мастером.

Также стоит учесть, что каждый производитель средств для покрытия гель-лаком указывает свой “срок годности” маникюра. После указанного времени могут появиться трещины, измениться оттенок или начаться деформация структуры лака. Узнать информацию об оптимальном периоде можно у мастера или на официальном сайте бренда.

Что делать с отросшим маникюром?

Если маникюр уже заметно отрос, а у вашего мастера нет свободных окон на ближайшие 10 дней, стоит “изменить”. Запишитесь на визит к менее популярному специалисту на снятие гель-лака. Так вы уменьшите нагрузку на ногти, а при первой возможности сможете выполнить покрытие у своего любимого мастера.

Когда до похода в салон красоты осталось всего несколько дней, но длина ногтей неудобна для вас и зацепляется за все предметы, подпилите ее пилочкой. Используйте инструмент с жестким покрытием, но не переусердствуйте, иначе мастеру придется изменять форму или достраивать ее гелем.

В критической ситуации, как например строгий карантин, можете попробовать снять гель-лак самостоятельно. Но не питайтесь его отковырять — так вы повредите ногтевую пластину и будете долго ее восстанавливать. Лучше запаситесь терпением и очень жесткой пилочкой и спиливайте цветное покрытие. Тонкий слой базы можете оставить для защиты от царапин.

Как же приучится делать маникюр вовремя? Лучший способ — по окончанию процедуры в салоне красоты сразу же сделать запись на следующий раз через 2 или 3 недели. Чтобы не забыть об этом, сделайте себе напоминание в телефоне или попросите администратора позвонить вам за день до визита.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика