На Украине в спецоперации отличились еще четверо российских военнослужащих

В Минобороны России рассказали о новых героях военной спецоперации на Украине. Четыре российских военнослужащих совершили подвиги, которые будут отмечены госнаградами.

Подразделение капитана Салама Мержоева вело наступление с целью прорыва тщательно подготовленной эшелонированной обороны противника. Необходимо также было овладеть стратегически важным объектом в районе одного из населенных пунктов. В ходе боя офицер обнаружил и уничтожил две замаскированные позиции противника и три единицы вражеской бронетехники. После получения команды на перегруппировку для окончательного разгрома сил противника капитан Мержоев с подчиненными обеспечил прикрытие российских подразделений и не допустил прорыва противника.

После перегруппирования наши подразделения нанесли решающий удар, противник понес большие потери и капитулировал.

 На Украине в спецоперации отличились еще четверо российских военнослужащих

Лейтенант Егор Алексеев. Фото: Министерство обороны РФ

Мотострелковый взвод под командованием лейтенанта Егора Алексеева вел оборонительные бои. Прицельным огнем российских мотострелков было уничтожено девять единиц вражеской бронетехники и до 30 человек живой силы противника.

«Грамотная организация лейтенантом Егором Алексеевым оборонительных действий, стойкость и смелость российских мотострелков не позволили допустить прорыва противником обороны и создали предпосылки для перехода российских войск в контрнаступление с последующим разгромом вражеской группировки», — сообщили в военном ведомстве.

 На Украине в спецоперации отличились еще четверо российских военнослужащих

Прапорщик Рамиль Даньяров. Фото: Министерство обороны РФ

В результате обстрела был выведен из строя и начал гореть танк, двигавшийся позади машины связи прапорщика Рамиля Даньярова. Рамиль оперативно эвакуировал раненых в свою машину, которая, покидая место обстрела, подверглась поражению осколками от разорвавшегося рядом снаряда. Мгновенно сориентировавшись, прапорщик Даньяров оперативно оказал медицинскую помощь водителю, после чего, заняв его место, вывез раненых в укрытие.

 На Украине в спецоперации отличились еще четверо российских военнослужащих

Сержант Роман Ткачев Фото: Министерство обороны РФ

Командир отделения сержант Роман Ткачев, находясь в головном дозоре, обнаружил недалеко от дороги две боевые машины пехоты и около 20 украинских националистов. Они были вооружены гранатометами и готовили нападение на российскую колонну.

Роман первым же выстрелом поразил открывшего огонь гранатометчика. В дальнейшем, умело руководя действиями экипажа БМП, он уничтожил две вражеские боевые машины пехоты и несколько противников. «Благодаря смелости, решительности и профессионализму сержанта Романа Ткачева провокация в отношении российских войск были сорваны. Это позволило продолжить продвижение механизированной колонны российских войск и выйти в назначенный район в установленное время», — отметили в Минобороны России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика