Загадочное существо заползло в дом к жителю Бали

oppp.ru

Таинственный пришелец с волосатыми «щупальцами» вторгся в дом индонезийца и прицепился к потолку.

Гостеприимный хозяин Хари Тоае ( Hari Toae) не стал выгонять странное создание и снял его действия на видео.

Кадры ужаснули пользователей интернета. Ученые поспешили всех успокоить: это всего лишь бабочка, известная как медведка.

Такой причудливый хвост – только у самцов, им они разбрызгивают феромоны. На самом деле это распространенное насекомое, которое обитает в Юго-Восточной Азии, Африке и Австралии. Это бабочка — медведка из рода Creatonotos.

//www.youtube.com/watch?v=DVdhqicy8MQ

Самый распространенный вид бабочки-медведки. Размах крыльев этого чудо-насекомого составляет 4 сантиметра. Крылышки совершенно блеклые сероватые или бежевые. А вот брюшко раскрашено в яркий оранжевый цвет с черными точками. А у половозрелых самцов имеются и вот такие щупальца-трубочки покрытые многочисленными волосками. Этими щупальцами самцы привлекают и завоевывают самочек.

Щупальца называются корематами. Корематы это полые трубочки, которые наполнившись кровью или воздухом «выстреливают» наружу огромное количество феромонов. После чего начинают активно махать крылышками, чтобы феромоны как можно дальше распространились. Каждая такая трубочка покрыта 3000 волосков, они также помогают распространять возбуждающий запах.

Источник

oppp.ru

admin

Next Post

Какие белые эмигранты поддержали СССР в войне с Гитлером

Пн Окт 7 , 2019
oppp.ru В последние десятилетия сложилось представление, что большая часть русской эмиграции была на стороне Германии. Однако на самом деле большинство не поддержало агрессию Гитлера и отказалось сотрудничать с рейхом. Большинство русских, воюющих на стороне нацистов, были не эмигрантами, а гражданами СССР, которые присоединились к врагу, находясь в плену или на […]

Мета

Яндекс.Метрика