Sturmtiger: грозная самоходка в дополненной реальности

Музей танков в Бовингтоне считается крупнейшим в графстве Дорсет. Коллекция, насчитывающая 300 боевых машин из 30 стран мира, одна из самых больших в Великобритании. В списке экспонатов легендарный «Mark I», техника СССР и даже экспозиция немецких «Тигров». Впрочем, до 2017 года в ней не хватало сверхредкой машины под названием Sturmtiger — немецкой САУ периода Второй мировой войны, класса штурмовых орудий.

«Штурмтигры» были созданы для разрушения укреплений и боев в городских условиях. С 1943 по 1945 год из линейных танков переоборудовали 18 самоходок, оснащенных 380-мм штурмовой мортирой. Попадание снаряда такого калибра было фатальным практически для любого строения.

Sturmtiger: грозная самоходка в дополненной реальности

САУ Sturmtiger участвовали в сражениях практически до конца войны, однако из-за своего малого количества, отсутствия подходящих целей, ненадежности и проблем со снабжением, заметного влияния на ход боевых действий не оказали.

Чтобы восстановить недостающий экземпляр музей объединил усилия с компанией Wargaming. С помощью технологий дополненной реальности Microsoft HoloLens и Google Tango появился виртуальный портал в стене здания музея, ведущий на карту «Прохоровка», по которой едет классическая модель «Штурмтигра» из World of Tanks.

Sturmtiger: грозная самоходка в дополненной реальности

Проект «Штурмтигр в дополненной реальности» впервые презентовали на Танкофесте-2017. Технология позволила получить намного больше информации всем, кто интересуется боевыми машинами. Посетители могут увидеть внутреннее устройство самоходки или стрельбу в замедленной съемке. Графические подсказки отображают толщину бронепластин, позволяют сравнить их с броней другой техники, а также узнать дополнительную информацию.

Все подробности эксперимента на стыке новых технологий и военной истории смотрите в видео от компании Wargaming.

Автор:Wargaming
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика