Индийский парламентарий: Заявление «Талибана» о взятии Панджшера столь же бессмысленно, как заявления СССР о том же в 1980 году

Индийский парламентарий: Заявление «Талибана» о взятии Панджшера столь же бессмысленно, как заявления СССР о том же в 1980 году

Индийские политики реагируют на заявления террористической группировки «Талибана» (*запрещена в России) о взятии провинции Панджшер по свой контроль. Напомним, что талибы* публикуют многочисленные фото из Панджшера, включая территорию расположения усыпальницы Ахмад Шаха Масуда, указывая на то, что его сын сбежал в горы и грозить «продолжать войну» уже оттуда.

Болезненно заявления талибов* восприняли в индийском парламенте. В частности, один из старейших индийских парламентариев Субраманьян Свами, представитель верхней палаты парламента Индии, заявил о том, что «Талибан» лжёт.

Из заявления Субраманьяна Свами, специалиста по внешней политике (израильское, пакистанское и китайское направления):

Заявление «Талибана» о взятии Панджшера столь же глупо и бессмысленно, как заявления СССР о том же в 1980 году. Тогда ополчение отступило в горы, чтобы в итоге сокрушить советские войска. Сегодня войска Масуда тоже отступило в горы, чтобы потому сокрушить талибов, как советские войска в 1980-м.
По словам 81-летнего индийского парламентария, талибы зря празднуют победу в Панджшере, «ведь никакой победы с их стороны на самом деле нет».

Свами считает, что войска Масуда-младшего «заманили «Талибан» в ловушку», откуда теперь у боевиков «нет выхода».

А пока индийский политик рассуждает о том, как Масуд «устроил ловушку для талибов», те поднимают свой флаг над столицей Панджшера – городом Базарак.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика