Главные преимущества электронной коммерции: почему вы должны продавать онлайн

За последнее десятилетие потребители постоянно меняют способ совершения покупок, и продавцы стараются не отставать. Покупатели легко ищут, сравнивают и покупают на онлайн-сайтах, торговых площадках, мобильных приложениях, физических магазинах и социальных сайтах. Поскольку инновационные технологии помогают в их путешествии, потребители ищут замечательные впечатления от этих цифровых и физических точек соприкосновения с брендами.

Независимо от того, хотите ли вы расширить свой бизнес или только начинаете, продажи в электронной коммерции имеют много преимуществ для долгосрочной стратегии завоевания клиентов. Не смотрите дальше, чем на бренды, ориентированные непосредственно на потребителя, которые разрушают розничную торговлю, создавая цифровые подходы для создания лояльных клиентов. В прошлом году 81% потребителей планировали совершать покупки непосредственно для потребителей в течение следующих пяти лет. Где эти бренды построили свои предприятия? В сети.

Когда вы рассматриваете возможность продажи онлайн NL International, посмотрите на главные преимущества электронной коммерции.

Что такое электронная коммерция?

Прежде чем вы сможете с головой погрузиться в бизнес электронной коммерции, вы должны знать, что он включает в себя.

Электронная коммерция охватывает любую коммерческую транзакцию, которая включает передачу информации через Интернет.

Это широкое описание по определенной причине. Электронная коммерция может принимать множество различных форматов. Это может включать в себя фирменный веб-сайт, мобильное приложение, торговые площадки, такие как Amazon и eBay, и платформы социальных сетей, такие как Facebook Marketplace, рекламные объявления для покупок в Instagram и Pinterest.

Хотя есть много способов продавать потребителям через Интернет, главное преимущество онлайн-продаж в том, что вы можете продавать потребителям где угодно и когда угодно. Вы можете встретиться с клиентом, где и когда он делает покупки. Не имеет значения, сидят ли они дома на диване, в обеденный перерыв на работе или даже используют ваше приложение в физическом магазине – они могут совершить покупку онлайн.

Вот некоторые из основных преимуществ электронной коммерции:

Топ-8 преимуществ электронной коммерции

Вот основные причины, по которым начинающие и зарекомендовавшие себя торговцы обращаются к электронной коммерции как к основному источнику дохода.

1. Быстрое время выхода на рынок

В отличие от традиционной розничной торговли, ваш магазин электронной коммерции может быть запущен и запущен всего за несколько кликов (если вы ищете обычный магазин). Платформы электронной коммерции, такие как Shopify, BigCommerce и Squarespace, используют готовые шаблоны для создания вашего магазина. Они заботятся о хостинге, соответствии требованиям PCI, обслуживании платформы и многом другом. Торговые площадки, такие как Amazon или eBay, просто требуют, чтобы вы создали учетную запись, прежде чем начать продавать.

За последние несколько лет подобные платформы электронной коммерции на основе SaaS сделали создание привлекательных и надежных сайтов с минимальными усилиями реалистичным и простым для владельцев бизнеса. Вам не нужны глубокие технические знания или знания в области электронной коммерции, чтобы создать и запустить профессиональный веб-сайт всего за один день. Вы можете даже значительно вырасти, прежде чем вам нужно будет рассмотреть внутренние ресурсы или цифровое агентство, чтобы вывести свой сайт на новый уровень.

Вы можете быстро начать работу с решениями для электронной коммерции, особенно если у вас уже есть сарафанное радио или социальные сети, к которым можно подключиться. Вы можете быстро запустить и запустить сайт, а затем привлечь трафик на свой новый сайт.

2. Низкая стоимость

Во многих случаях начать бизнес электронной коммерции стоит дешевле. Посмотрите, как:

  • Электронная коммерция и торговые площадки бесплатны для регистрации или цены от 20 долларов в месяц
  • Торговые площадки бесплатны для регистрации и взимают небольшую процентную плату за проданные товары
  • Используйте прямую доставку, чтобы приобрести товар без больших первоначальных инвестиций
  • Социальные сети, обычный поиск и Google Adwords — экономически эффективные способы продвижения вашего бизнеса
  • Управляйте бизнесом самостоятельно, чтобы сократить расходы на заработную плату

Когда вы только начинаете, электронная коммерция позволяет вам избежать многих крупных первоначальных инвестиций, которые может понести традиционная розничная торговля, таких как физическая витрина, инвентарь или платежная ведомость. С помощью интернет-магазина вы можете последовательно развивать свой бизнес по мере роста продаж.

3. Покупатели начинают онлайн

Использование цифровых каналов продолжает расти. 87% покупателей начинают поиск товаров по цифровым каналам, по сравнению с 71% в прошлом году. Даже если они в конечном итоге покупают в физическом магазине, покупатели с большей вероятностью начнут поиск в Интернете, особенно на таких торговых площадках, как Amazon и eBay.

Покупатели проводят онлайн-исследования по целому ряду причин, чтобы сравнивать цены, сравнивать бренды, искать отзывы клиентов, проверять уровень запасов и многое другое. Единственный способ гарантировать, что потенциальные покупатели найдут ваши товары, — это иметь присутствие в Интернете. Даже если это просто проверка времени работы магазина или местоположения, важно, чтобы клиенты находили информацию, которую они ищут. Вы всегда хотите быть там, где делают покупки ваши первые клиенты, и доказательства указывают на онлайн.

4. Анализ данных о клиентах

Одно из преимуществ онлайн-продаж, о котором вы, возможно, не подумали, заключается в том, насколько легко собирать, измерять и обрабатывать данные клиентов. Если вы хотите быть сверхориентированным на качество обслуживания клиентов, вам нужно владеть своими потребительскими данными. Онлайн-продажи позволяют собирать данные из первых рук, отслеживая взаимодействие с клиентами. У вас будет постоянный цикл обратной связи с актуальными идеями, чтобы продолжать совершенствовать свой клиентский опыт.

Как всегда, важно подумать об этичных способах сбора и обработки данных о потребителях. Есть законы о конфиденциальности, такие как GDPR, о которых нужно подумать. И, если вы собираете конфиденциальные данные, вам лучше их защитить.

5. Привлекайте новых клиентов

Как упоминалось выше, продажи в электронной коммерции могут принимать самые разные форматы. У каждого канала есть своя уникальная аудитория, к которой могут обратиться продавцы. Онлайн-сайт может помочь вам связаться с международными покупателями. Социальные сайты могут охватить новую демографию. Торговые площадки, такие как Amazon, предоставляют самую широкую аудиторию, но также могут помочь вам найти нишевые рынки. Такие торговые площадки, как Etsy, Newegg и Poshmark, обслуживают определенную аудиторию, которая ищет определенные товары. Самое приятное то, что вы также можете использовать сочетание онлайн-точек соприкосновения для одновременного привлечения нескольких аудиторий.

В отличие от обычных товаров, онлайн-каналы не ограничены тем, кто может физически посетить ваш магазин. Независимо от того, начинаете ли вы свою деятельность или уже работаете продавцом, вы можете связаться с кем-то онлайн, чего раньше не могли.

6. Стратегия контент-маркетинга

Присутствие в Интернете позволяет вам предоставлять своим клиентам больше информации о ваших продуктах и услугах. Брендированный сайт особенно предоставляет продавцам место для предоставления ключевого контента клиентам.

Основное содержание продукта включает в себя подробные описания продуктов, сравнения продуктов, наличие товаров в магазине и цены. Эта информация помогает клиенту принять решение о покупке как в магазине, так и в Интернете.

Ваш сайт электронной коммерции также может предоставить больше информации о вашем бизнесе или о том, как использовать ваши продукты. Веб-страницы и маркетинг по электронной почте могут быть посвящены истории вашего бренда и тому, как производятся ваши продукты. Сообщения в блогах и видеоролики также могут содержать полезный контент об использовании ваших продуктов или услуг. Узнайте больше о том, как стратегия контент-маркетинга может увеличить продажи в Интернете.

Например, пищевые компании предоставляют рецепты и советы потребителям на своем веб-сайте. Этот тип контента создает историю для вашего бренда, обеспечивая при этом общее улучшение качества обслуживания клиентов. На конкурентном рынке этот тип информации отличает вас от других продавцов.

7. Обслуживайте нишевые рынки

Электронная коммерция делает обслуживание нишевых рынков еще проще. Коллекционеру редких монет может быть сложно найти продавца. Однако простота и широта Интернета облегчают этот поиск. Если вы обслуживаете нишевый рынок, вам может быть проще распространять свои товары онлайн. Вы откроете свой бизнес для более широкого круга потребителей.

8. Встречайте клиентов там, где они хотят купить

Покупатели не просто изучают товары в Интернете. Они также совершают покупки онлайн. Электронная коммерция упрощает для покупателей нажатие кнопки покупки, где бы они ни находились. Покупатели могут совершать покупки с помощью рекламы в Instagram, мобильных приложений в магазине и многого другого. Электронная коммерция позволяет продавцам устранить проблемы и сделать так, чтобы покупателям было удобно приобретать товары, которые они хотят.

Продавайте там, где есть ваши клиенты. Если большинство ваших клиентов совершают покупки онлайн, тогда вы должны продавать онлайн! Электронная коммерция позволяет вам оправдать ожидания ваших покупателей.

Яндекс.Метрика