Архитектор

Архитектор-это профессионал, который отвечает за проектирование строительных проектов от первоначальной концепции до завершения. В его обязанности входит проектирование, оценка расходов и подготовка бюджетов и руководство бригадами для строительства зданий и других архитектурных работ.

Архитектуру можно описать как искусство и науку создания инфраструктуры с качествами красоты, геометрии, эмоциональной силы, интеллектуального содержания, прочной конструкции и удобного планирования, принимая во внимание различные элементы, такие как: прочные материалы, приятные украшения, хорошие пропорции, безмятежность и динамичность.

Архитектор определяет себя как квалифицированного мастера строительного искусства, который проектирует и проектирует любое сложное сооружение и способен гарантировать, что инфраструктура имеет изящный эстетический смысл, контролируя, чтобы строительство работ выполнялось в соответствии с высокими стандартами. стандарты проектирования.

Это агент-посредник между работодателем, чьи интересы должны быть защищены, и рабочей силой, права которого необходимо защищать, обеспечивая оптимальное соответствие проектным параметрам при материализации проектов.

Функции архитектора очень широкие и включают, но не ограничиваясь этим, стратегическое планирование и распределение земель, градостроительства, подготовка предварительных исследований, создание концепции, компоновка, модели, чертежи, технические характеристики и техническая документация, администрирование договоров, строительный надзор и управление проектами. Подробнее про работу архитектора читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Некоторые из основных видов деятельности архитекторов кратко описаны ниже.

1. Определите ожидания / цели проекта

Одной из основных задач архитектора является работа с заинтересованными сторонами для определения требований проекта.

Несмотря на то, что вы не отвечаете за координацию и документирование всех требований, вы должны участвовать в инженерных мероприятиях.

Ваше техническое видение играет решающую роль в формировании реалистичных и четко сформулированных ожиданий в начале нового жизненного цикла развития.

Эта деятельность гарантирует полную идентификацию функциональных характеристик и признаков качества, которые ожидает клиент.

2. Разработать дизайн

После того, как проект планируется, архитектор должен найти вдохновение, которое позволяет ему составлять детально разработаны стиле и адаптированы к потребностям проекта, с учетом требований заказчика и строительных норм.

Разработка дизайна-это творческий этап, заслуживающий понимания основных принципов, на которых базируется архитектура: красоты, устойчивости и удобства.

3. Оцените расходы

Из-за сложности текущей среды, широкого разнообразия доступных материалов, использования различных строительных техник и нестабильности цен, оценка общих затрат проекта часто является сложным процессом.

Экономическая оценка позволяет архитектору быть более подготовленным к пониманию взаимосвязи между вариантами дизайна, которые он предлагает, их преимуществами и относительными затратами.

Учитывая эту информацию, архитектор выбирает оптимальную альтернативу проекту, которая лучше всего соответствует экономическим ожиданиям клиента.

4. Представить дизайн

После подготовки эскизов и планов и определение затрат проект должен быть представлен клиентам на неформальных встречах или в сложных официальных презентациях, в которых обычно принимают участие многопрофильные группы.

В этом смысле архитектор должен уметь сделать хорошую презентацию и знать, как объяснить свое видение руководителям.

На этих встречах архитектора могут попросить внести изменения и корректировки поднятых идей, пока клиент не будет полностью доволен дизайном.

Очень важно, чтобы архитектор имел объективное видение во время оценки его проекта. Вы должны сохранить свое эго и использовать оценки как возможность научиться совершенствовать дизайн и убедиться, что он соответствует определенной цели. 

5. Внедрение дизайна руководства

Обеспечение соответствия проекта дизайну-это практический процесс, которым руководит архитектор.

Эта деятельность начинается с документированных архитектурных визуализаций, которые четко описывают дизайн таким образом, что руководители сайтов знают, что строить.

Детальный дизайн каждого элемента сравнивается с исполнением, чтобы убедиться, что он соответствует тому, что было поднято на этапе презентации проекта. Соответствие требованиям достигается с помощью строгого процесса проверки.

6. Оцените строительные модификации

На этапах строительства проекта обычно вовлеченные стороны хотят изменить оригинальный дизайн, увеличить его функциональность, сократить сроки, уменьшить расходы на конструкцию, среди других причин.

Существуют также непредвиденные обстоятельства, которые могут привести к изменению порядков, таких как погодные условия, изменения городских строительных норм или даже ошибки и упущения проекта.

В этом смысле архитектор может помочь организациям прогнозировать стоимость и влияние системных изменений и управлять их выполнением, если это необходимо.

Изменения, которые включают отдельную позицию, называются местными изменениями и, как правило, менее дороги с точки зрения времени и денег.

Изменения, происходящие вне одного элемента, называются нелинейными изменениями и могут повлиять на многие элементы.

Структурные изменения, как правило, требуют переделки архитектуры системы, которая является самой дорогой из всех возможных.

7. Управляйте мультидисциплинарными командами

В сочетании с навыками общения архитектор часто выполняет неявную роль менеджера. Архитектурный проект предусматривает умелое управление людьми, временем и ресурсами.

Архитекторам часто приходится взаимодействовать с клиентами, поставщиками, подрядчиками, государственными учреждениями и специалистами, такими как инженеры для проектирования и развития всех зданий в нашей среде — от очень детальных фрагментов в больших городских комплексов.

Хороший архитектор имеет глобальную перспективу систематического проектирования и инженерной экономики, что позволяет ему выступать посредником в разрешении конфликтов, которые часто возникают между вовлеченными сторонами.

Архитекторы должны развивать умение активно слушать и принимать решения, наиболее удобные для успеха проекта.

Архитекторы играют важную ведущую роль в изучении мирового ландшафта и поиска возможностей для внедрения новых и новых технологий. Чтобы сделать это эффективно, они должны понимать финансовые последствия использования новых технологий.

Иногда архитектор должен договариваться с подрядчиком о продлении рабочего графика, чтобы добросовестно соблюдать предусмотренные сроки доставки, без таких соглашений, порождающих требования по оплате дополнительных услуг.

Яндекс.Метрика