«Зацепер» погиб на крыше поезда в Москве

Следствие проводит проверку по факту гибели на крыше московской электрички 23-летнего «зацепера».

«По предварительным данным, сегодня в утреннее время на крыше электропоезда сообщением «Монино — Москва» обнаружено тело мужчины 1998 года рождения, увлекавшегося так называемым «зацепингом», с признаками электротравмы», — сообщила в воскресенье представитель Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

Для установления всех обстоятельств и причин случившегося на Ярославском направлении Московской железной дороги следствием организован комплекс проверочных мероприятий. Отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее на этой неделе в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО сообщали, что тело 18-летнего человека нашли на крыше поезда на станции Крюково Ленинградского направления МЖД. Предварительно, как пояснили в управлении, он погиб от удара током от токоприемника.

Зацепинг — молодежная субкультура, представители которой пытаются проехать снаружи поездов, например, на крышах, переходных площадках, в открытых кузовах вагонов, в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава. Эти попытки нередко заканчиваются их гибелью.

В марте этого года московский межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев сообщал, что в 2020 году в результате неосторожного поведения на железных дорогах столичного региона пострадали почти 80 детей, 35 — погибли.

При этом особую тревогу, по его словам, вызывает высокое число подростков, увлекающихся «зацепингом» и «руфингом».

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика