Северный сосед России продлил ограничения на въезд до 5 июня

Северный сосед России продлил ограничения на въезд до 5 июня

Ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, останутся в силе еще на месяц. Такое решение принял северный сосед России – Финляндия.

Согласно постановлению правительства, опубликованному в пресс-релизе, антиковидные меры безопасности направлены на замедление распространения болезни, поскольку уровень заболеваемости ковидом в стране достиг 14.937. Финские власти по-прежнему считают пандемию серьезным глобальным риском для туристов, по их мнению, ситуация может резко и непредсказуемо ухудшиться в любой стране или регионе.

Перечислим «ковидные» документы, необходимые для въезда россиян в Финляндию. Нужен только один на выбор:

  1. Свидетельство о полной и действительной серии прививок (одна или две дозы в зависимости от вакцины). Российский «Спутник V» не принимается.
  2. Единая справка о том, что человек вылечился от коронавируса и получил одну дозу вакцины.
  3. Цифровой сертификат ЕС о COVID, подтверждающий, что человек выздоровел от Covid-19 в течение 6 месяцев.

Все вышеуказанные требования распространяются на лиц 2006 года рождения, т.е. от 16 лет, въезжающих из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны. Лица, отвечающие вышеуказанным требованиям, могут въезжать в Финляндию в сопровождении несовершеннолетних детей. Также несовершеннолетние, родившиеся в 2006 году или ранее, должны иметь справку о прививке от ковида и отрицательный результат теста на ковид-19.

Однако вышеуказанные требования не распространяются на туристов, имеющих гражданство Финляндии или ВНЖ. Требование также не распространяется на тех, кто въезжает в страну с жизненно важной целью.

«Въезд также разрешен без ограничений для жителей стран и территорий зеленого списка ЕС. Страны зеленого списка — это страны с достаточно хорошей, по мнению финских властей, эпидемиологической обстановкой, для которых Совет Евросоюза решил открыть допуск к поездкам внутри ЕС», — пояснялось в пресс-релизе.
В зеленый список вошли следующие страны и регионы: Бахрейн, Колумбия, Чили, Гонконг, Индонезия, Кувейт, Макао, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и Уругвай. Как видим, России в списке безопасных с точки зрения распространения коронавируса нет.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), Финляндия является одной из стран с самым высоким уровнем вакцинации в ЕС: 78.3% населения прошло первичный курс, а 52.9% — ревакцинировались.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на прошлой неделе в Финляндии была зарегистрирована одна смерть, связанная с COVID-19, в результате чего с марта 2020 года число погибших достигло 4150 человек.

Финляндия «выбилась» из общего европейского тренда – снять ограничения, связанные с коронавирусом к началу летнего сезона. В настоящее время в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, пока действует требование о представлении сертификата о вакцинации, выздоровлении или тестировании, в то время как следующие страны полностью отменили свои ограничения:

  1. Болгария
  2. Венгрия
  3. Греция
  4. Дания
  5. Ирландия
  6. Исландия
  7. Латвия
  8. Литва
  9. Норвегия
  10. Польша
  11. Румыния
  12. Словения
  13. Чехия
  14. Швейцария
  15. Швеция

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, что будет с волосами если каждый день их поливать под горячим душем».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика