Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Анастасия Вертинская – звезда советского кино, известная своими яркими работами в «Алых парусах» и «Двенадцатой ночи». Начавшая свою карьеру в 15-летнем возрасте, дочь известного шансонье осталась в памяти современников как одна из «самых красивых актрис советского кино», сумевшая сохранить свою привлекательность, в том числе и благодаря достижениям пластической хирургии.

Краткая биография

Анастасия Вертинская (пластика для актрисы не является запретной темой для обсуждения) появилась на свет в декабре 1944 года г. Москва в семье известного шансонье и артистки кино.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Несмотря на творческий характер жизни родителей, маленькая Настя с детства не мечтала об актерской карьере, предпочитая заниматься иностранными языками, музыкой и живописью. Воспитанием детей занималась мама Лидия Циргвава, старавшаяся придерживаться строгих правил в отличие от отца, баловавшего дочерей и посвящающего им все свое свободное время.

Со своим отцом, как впоследствии неоднократно заявляла в своих интервью Анастасия Вертинская, она с детства ощущала особую, «мистическую связь», а его смерть стала для 12-летней девочки настоящей трагедией. В дальнейшем Лидия Циргвава растила дочерей самостоятельно. По ее инициативе позднее была выпущена книга воспоминаний знаменитого артиста «Дорогой длинною».

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

После смерти отца повзрослевшая Настя отказалась от мечты сделать балетную карьеру в пользу иностранных языков, но ее желание стать лингвистом не реализовалась. 15-летнюю девочку заметил подыскивающий актеров для своих «Алых парусов» Александр Птушко.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Твердо решивший снимать Людмилу Гурченко режиссер вначале не принял Анастасию всерьез, но просмотрев ее пробы, изменил свое решение, выбрав на роль Ассоль в компанию к ранее утвержденным В. Лановому, И. Переверзеву и С. Мартинссону. Во время съемок девушку с «удивительными глазами» заметил Г. Казанский, пригласив на главную роль в «Человеке-амфибии».

Обе картины появились на советских экранах в 1961 году и мгновенно приобрели грандиозный успех. В том же году начинающая актриса вошла в состав труппы театра им. Александра Пушкина, а затем поступила на театральный факультет Щукинского училища.

Учась в институте, Анастасия появилась в:

  • «Гамлете» Г. Козинцева, удостоившись за роль Офелии специальной премии Венецианского кинофестиваля;
  • «Войне и мире» С. Бондарчука;
  • «Анне Карениной» А. Зархи.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Блестяще окончив театральный вуз, Анастасия продолжила сниматься в кино, успев поработать над проектами:

  • «Обыкновенная история»;
  • «Случай с Полыниным»;
  • «Безымянная звезда»;
  • «Овод»
  • «Тень».

Помимо киносъемок Вертинская плодотворно работала в театре, а среди наиболее заметных ее работ были:

  • «Тартюф»;
  • «Живой труп»;
  • «Чайка»;
  • «Эшелон»;
  • «Буря».

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

В 1989 году актриса вместе с А. Калягиным уехала из СССР и занялась преподаванием актерского мастерства в Оксфорде, университетах Италии и Франции. Вернувшись в середине 90-х гг. на родину, Вертинская снималась мало, предпочитая съемочной площадке телевизионные проекты, а наиболее значимыми ее работами в этот период стали «Мастер и Маргарита» и «Бременские музыканты и Со».

В 2000 году актриса полностью перестала сниматься, аргументировав свое решение отсутствием новых интересных ролей. Последним спектаклем Вертинской стал «Имаго», по мотивам «Пигмалиона» Б. Шоу, в котором актриса предстала в новой для себя роли и, получив большое количество критики, отметила, что ей было интересно нарушить каноны и поучаствовать в этом проекте, а не изображать Раневскую в «Вишневом саде».

В начале 90-х Вертинская основала Благотворительный фонд русских актеров, направленный на оказание помощи ветеранам советского кино и молодым, начинающим артистам. Под руководством Анастасии многие годы ее фонд поддерживал музей Чехова и дом-музей Б. Пастернака, а благодаря самой актрисе появились памятники Олегу Борисову, Вере Капустиной и Марку Бернесу.

Перестав сниматься в кино, Анастасия посвятила большую часть своего времени восстановлению песенного наследия своего отца. Под ее руководством были отреставрированы и выпущены многочисленные записи Вертинского, а также пластинки: «Легенды века» и «Песни любви».

Личная жизнь

Со своим первым мужем Никитой Михалковым актриса познакомилась во время учебы в Щукинском училище. Молодые люди довольно быстро начали жить вместе, а заключили брак в 1966 году после рождения сына Степана. Прожив 4 года вместе, супруги развелись. Причиной разрыва, по словам Анастасии, стало ее нежелание находиться в тени своего супруга.

В последующие годы актриса:

  • Вышла замуж за А. Градского. Брачный союз был заключен в 1976 году и продлился около 3-х лет, что, по словам самой Вертинской «было большой ошибкой».

    Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

  • Более 20 лет находилась в любовных отношениях с О. Ефремовым;
  • Встречалась с М. Казаковым, Б. Эйфманом и П. Слободкиным.

В последние годы Анастасия большую часть времени проводит со своими внуками, занимается кулинарией и руководит шеф-поварами в московском ресторане своего сына Степана. В интервью газете «Известия» Вертинская отметила, что страсть к кулинарии досталась ей от бабушки.

Внешность и характер

Анастасия Вертинская (пластика кинозвезды неоднократно становилась предметом обсуждения в СМИ и ток-шоу) по праву считается одной из самых красивых актрис советского кинематографа, с «неземной», по словам ее коллег, внешностью. По словам кинокритика Л. Нехорошева исполненных актрисой героинь отличает «грациозность внешнего облика» и «поэтическая загадочность», а киноактриса Н. Селезнева называла внешность Анастасии «совершенством, побуждающим чувство любви».

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

К. Райкин считал красоту Вертинской «интеллектуальной», отмечая, что при первой встрече был поражен внешностью актрисы, а И. Костолевский, вспоминая свое знакомство с «Алыми парусами» называл Анастасию и исполненную ею Ассоль «нереальным существом».

Советская пресса неоднократно присваивала А. Вертинской звания «непревзойдённого символа романтической женственности театра и кино», «советской актрисы с самой загадочной, антисоветской внешностью», а сама кинозвезда неоднократно отмечала, что образ Ассоль ей чужд.

Критики и современники актрисы считали, что на ее характер оказала большое влияние пережитая в детстве трагедия – смерть любимого отца, а длительное время сотрудничавший с ней фотограф В. Плотников отмечал «духовную высоту», гордость и аристократическое достоинство, с которым она воспринимала все происходящие с ней перемены.

Многие театральные деятели замечали замкнутость актрисы и ее нежелание находиться на виду, а проведший вместе с актрисой несколько лет заграницей А. Калягин отмечал, что всегда удивлялся ее чувству ответственности, поскольку на любую репетицию Вертинская всегда приходила полностью подготовленной.

Как изменилась с возрастом

Анастасия Вертинская (пластика, по мнению желтой прессы, стала причиной ухода кинозвезды из профессии в начале XXI в.) в декабре 2021 года отметила свой 77-летний день рождения. Многие их тех, кто встречался с актрисой после 2000-х гг. отмечали, ее роскошный внешний вид, практически не изменившийся с течением времени.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Анастасия Вертинская. Фото, как менялась внешность актрисы.

В. Вульф описывал А. Вертинскую как «удивительную, талантливую женщину», а театральный критик А. Саед-Шах выражал восхищение прекрасно сохранившейся внешностью советской кинозвезды, ее красотой и чувством собственного достоинства.

Параметры фигуры:

Параметр Показатель
Рост 172 см
Вес 57 кг
Оттенок волос Темно- каштановый
Глаза Голубые
Национальность Русская
Тип внешности Смешанный

Редкая, «неземная» по мнению современников, красота актрисы нисколько не померкла с течением времени в первую очередь благодаря четкому овалу лица и отсутствию возрастных складок.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Известная своей стройностью актриса с возрастом сохранила вес в 57 кг, а также подтянутую и стройную фигуру. Спортом кинозвезда, по ее словам, не занимается, а поддерживать себя в форме пытается за счет умеренности в питании и работы в ресторане, забирающей, по словам актрисы, много сил и энергии

Пластика

Анастасия Вертинская, по мнению экспертов эстетической медицины и СМИ, обратилась к пластике в 60-летнем возрасте. Специалисты уверены, что киноактриса посетила клинику, где провела фейслифтинг и блефаропластику век, позволившие ей избавиться от нависшей кожи и подтянуть овал лица. Проведенная специалистом работа устранила возрастные дефекты, но, как отмечают поклонники Вертинской и эксперты, так же уничтожила уникальный, раскосый разрез глаз и исказила форму губ звезды.

Несколько лет спустя А. Вертинская, по словам экспертов, провела еще несколько операций, направленных на борьбу с носогубными складками, двойным подбородком и сухостью кожи.

Внешность после пластики

Анастасия Вертинская (пластика, по мнению экспертов, стала для актрисы возможностью противостоять возрастным изменениям) слухи о своих пластических операциях не подтверждает, но и не опровергает, стараясь отмалчиваться на возможные вопросы журналистов.

Исчезновение в начале 2000-х гг. кинозвезды с экранов было представлено желтой прессой как желание скрыть неудачные последствия проведенных в 90-х гг. прошлого века пластических операций. Специалисты предполагают, что к пластическим хирургам А. Вертинская обращалась за пределами России, а устаревшая, на данный момент, технология фейслифтинга привела к тому, что актриса не только исправила внешность, но и столкнулась с проблемой искажения мимики лица.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Впоследствии ей, по словам специалистов эстетической медицины, понадобились дополнительные хирургические корректировки, исправившие:

  • двойной подбородок;
  • носогубные складки;
  • избыточную кожную дегидрацию.

Проведенные манипуляции, по мнению экспертов, подкорректировали внешность кинозвезды, но также привели к:

  • изменению разреза и формы глаз;
  • искажению индивидуальных черт лица;
  • частичной потере мимики;

    Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

  • опущению уголков губ и отсутствию естественной улыбки.

Секреты красоты

Анастасия Вертинская на вопрос журналистов о своих бьюти-секретах неоднократно отмечала, что настоящая красота находится в душе человека. Актриса уверена в том, что в старости каждый получает то лицо, которое он заслужил своими поступками, а знаменитый роман О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» называет «провидческим произведением».

Уход за лицом и телом

Анастасия Вертинская твердо уверена в том, что лицо человека — это отражение его поступков, а самым главным секретом своей красоты считает положительные эмоции и отказ от пороков. Актриса отмечает, что часто видит людей, бывших очень красивыми в молодости, но до неузнаваемости изменившихся в старости и твердо уверена в том, что с возрастом человек получает именно то лицо, которое заслуживает, поскольку все его неблаговидные поступки отражаются во внешности.

Лучше всего, по словам А. Вертинской не завидовать, отказаться от злости и ненависти, а также периодически посещать церковь. Еще в юности Анастасия Александровна, по ее словам, научилась отгораживаться от неприятных эмоций, поворачиваясь к обидчику спиной, и до сих пор старается вызывать в себе только положительные чувства.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Важнейшей составляющей в уходе за собой А. Вертинская считает спокойный 8-ми часовой сон в темном, хорошо проветренном помещении без лишних звуков и раздражителей.

Свое лицо актриса старается беречь, не подвергая его агрессивным косметическим процедурам, а умывается принципиально только фильтрованной, кипяченой или минеральной водой, избегая воду из-под крана. А. Вертинская не считает себя сторонницей различной косметики, кремов и масок, отмечая, что даже в советское время никогда не мазала кожу помидорами, клубникой или огурцами, считая, что еда должна оставаться в тарелке.

Свою кожу актриса не перегружает косметикой, но каждое утро наносит на нее толстый слой увлажняющего крема. Спортивные занятия А.Вертинская не любит, считая, что работа в ресторане сына отнимает у нее много сил и энергии, а посещение тренажерного зала заменяет массажем лица и тела. Актриса отмечает, что на массаж она ходит еженедельно уже более 50 лет, а недостающую физическую активность заменяет прогулками, ходьбой и работой на кухне.

Питание

Актриса не придерживается строгих диет и никогда не была сторонницей ограничения в пище, считая признанные голливудские параметры красоты 90-60-90 довольно приблизительной цифрой. Распускаться себе Анастасия Александровна также не позволяет, отмечая, что во всем, в том числе и в еде, важна умеренность и большое количество шоколада может негативно сказаться на состоянии фигуры.

Актриса старается есть как можно больше фруктов и овощей и отдает предпочтение простой пище, отмечая, что голодный человек никогда не попросит ризотто с морепродуктами, а выберет котлеты и борщ.

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

Периодически Вертинская сталкивается, по ее собственным словам, с «голодными днями», когда покупает себе квадратный хлеб, разрезает его пополам, смазывает козьим сыром, украшает сверху вялеными помидорами и ест целиком, но после такой трапезы в течение полугода ограничивает себя в питании.

Есть каждый день неправильную пищу, по словам актрисы, не следует, но периодически можно побаловать себя шоколадом и эклерами. Сама кинозвезда отмечает, что в последнее время ест мало, предпочитая ограничиваться утром чашкой кофе, а вечером съедать легкий суп.

Фотографии

Фотографии Анастасии Вертинской в советские годы украшали множество различных журналов, среди которых были «Советский экран», «Искусство кино» и «Советское кино».  В 1967-м году снимки актрисы, представлявшей «Гамлета» Г. Козинцева на Каннском кинофестивале, появились на обложках международных изданий, окрестившей исполнившую роль Офелии кинозвезду «советской Вивьен Ли».

Анастасия Вертинская. Фото до и после пластики, сейчас, в молодости

После своего ухода из кино Анастасия Александровна на несколько лет пропала из поля зрения журналистов, но начиная с 2019-2020-х гг. активно дает интервью, став приглашенным гостем журналов «Караван Историй», «7 дней» и периодических изданий «Собеседник», «Аиф Здоровье» и «Известия». В социальных сетях актриса, по ее словам, не зарегистрирована, но поклонники создали от ее имени страницы «Вконтакте» и «Instagram», насчитывающие несколько тысяч подписчиков.

Анастасия Вертинская – народная артистка РСФСР, известная своими работами в «Двенадцатой ночи» и «Безымянной звезде». Признанная актриса с мировым именем по праву считается современниками и кинокритиками одной из красивейших женщин советского кинематографа, отказавшейся от театра в пользу благотворительной деятельности и бизнеса и сумевшей, благодаря пластической хирургии, сохранить свою красоту и элегантность.

Видео об Анастасии Вертинской

Биография и интересные факты об Анастасии Вертинской:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика