Президент Южной Кореи подарил «Тетрисы» северокорейским детям

Президент Южной Кореи подарил «Тетрисы» северокорейским детям

Завершая свой трёхдневный визит в КНДР, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетил интернат с углублённым изучением земледельческих работ, где встретился с отличниками и призёрами олимпиад по сельскому хозяйству, истории Трудовой партии и чучхе. Южнокорейский лидер поблагодарил ребят за тёплый приём и подарил им 80 премьерных экземпляров «Тетрисов» производства Samsung.

«Я рад, что межгосударственные отношения между нашими странами ежедневно улучшаются. Рад, что меня пригласили посетить это прекрасное место, где я смог пообщаться с молодёжью и воочию посмотреть на культуру сельскохозяйственных работ на Севере. Теперь я понимаю, как приходилось тяжело работать моим предкам 70 лет назад. Дети Южной и Северной Кореи ничем не отличаются друг от друга, внешне они очень похожи. И вот, дети Юга попросили меня привезти вам, детям Севера, новейшие южнокорейские гаджеты, которые помогут вам стереть последние грани наших отличий», — заявил президент Южной Кореи.

«Спасибо вам, президент Мун, что заботитесь о наших детях. Я тоже забочусь о них. Я лично распорядился, чтобы интернат получил лучшие двуспальные кровати и полное собрание сочинений Ким Ир Сена. Благодарю вас и за «Тетрис», подаренный мне. Я уже показал его лучшим северокорейским инженерам. Они пообещали добавить сюда идеологические игры и патриотические мелодии», — сказал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

панорама

Сообщение Президент Южной Кореи подарил «Тетрисы» северокорейским детям появились сначала на Время.

Сообщение Президент Южной Кореи подарил «Тетрисы» северокорейским детям появились сначала на Хронографъ.

oppp.ru
Яндекс.Метрика