ВДНХ начала искать инвестора для реставрируемого павильона «Главтабак»

ВДНХ ищет инвестора на право долгосрочной аренды павильона №35 «Главтабак», сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы выставки Александр Жестков. Сейчас павильон находится на реставрации, которую должны завершить в 2022 году.

Предварительная стоимость контракта с инвестором составит около 3,6 млн рублей в год: 20 тысяч рублей за 1 квадратный метр, добавил Жестков.

Мосгорнаследие в январе 2019 года объявило, что «Главтабак» отреставрируют, восстановив исторический облик павильона, а затем в нем разместят ресторан.

Павильон, посвященный производству и продаже табака, был построен к открытию послевоенной выставки в 1954 году по заказу Минпищепрома СССР. Здание в форме восьмиугольного шатра с внешней галереей с колоннами признано объектом культурного наследия федерального значения. Оно расположено в ландшафтном парке ВДНХ рядом с Каменским прудом.

До 1990-х годов в павильоне располагался образцово-показательный магазин главного управления табачной промышленности. Затем туда поместили представительство губернатора Саратовской области. С 2014 по 2017 год в здании работал дегустационный зал и кафе.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика