Ольгу Бузову позвали играть во МХАТ им. Горького

Ей досталась роль в спектакле о молодом Сталине

Худрук МХАТ им. Горького неутомимый Эдуард Баяков, дабы доказать русскому театру свою крутизну, пригласил в Художественный театр — кого бы вы думали? Ни в жизнь не догадаетесь. Королеву красоты и хайпа Ольгу Бузову. А сыграет она ни в какой-нибудь там «Чайке» или «Трёх сёстрах», завывающих: «В Москву, в Москву», а  в постановке «Чудесный грузин» о молодом Сталине.  Об этом в своём телеграмм канале сообщил Алексей Пушков.

Ольгу Бузову позвали играть во МХАТ им. Горького

Фото: Лилия Шарловская

Дива Инстаграма сыграет кабаретную певичку Беллу Шанталь. Может, станет петь ему «Сулико», почесывая за ушком. Не знаю насчёт песнопений, но что-то героическое в этой особе будет. Постановщик Рената Сатириади обещает, что «мотылёк» даже спасёт будущего  генералиссимуса и тирана. Но вообще то пьеса Андрея Назарова о молодом Сталине, который еще не был никаким Сталиным, и даже Кобой не был, носил романтичные кудри, писал стихи и пускал царские поезда с золотом под откос. «Чудесным грузином» его тогда и назвал Ленин. Из комментария Пушкова следует, что свой выбор Бояков объяснил тем, что: «Сегодня смысл там, где Бузова…» «Вот оно как, — рассуждает Пушков,- Бузову нам предлагают как некий новый смысл. Однако очень многие не разделяют такого понимания смысла и точно не ассоциируют его с Бузовой. Скорее, ее образ связан с отсутствием всякого смысла.  Если же тащить на сцену скандальную попсу, то у завороженных образом Бузовой театральных новаторов есть еще резервы. Например, пригласить Моргенштерна с цифрой 666 на челе и обьявить его носителем «нового смысла». Только при чем здесь МХАТ им. Горького?» ( конец цитаты). 

Зря сомневается известный политолог и телеведущий в способностях Ольги Бузовой: бьюсь об заклад, что ее профессионально организованные фанаты плюс действия команды, осуществляющей вместе с ней стратегию публичного поведения, приведут в Художественный театр толпы, и те наконец узнают, что есть на свете и театр, и спектакль, пусть и такой. Вот только после этого, боюсь, за Художественным театром, тем, что на Тверском бульваре, а не в Камергерском переулке, окончательно закрепится название Не Художественный.

Источник: www.mk.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика