5 мифов об употреблении фруктов

Будучи богатыми питательными веществами, фрукты являются важной частью здорового питания. Однако существует несколько популярных мифов, утверждающих, что существуют оптимальное время для употребления фруктов. На самом деле мы не должны принимать эти утверждения всерьез. Независимо от времени суток, употребление фруктов – это сладкий и вкусный способ снабдить свой организм большим количеством полезных питательных веществ.

Нельзя есть фрукты с другими блюдами

5 мифов об употреблении фруктов

Употребление фруктов во время еды замедляет процесс пищеварения, и пища разрушается в желудке. Наряду с этим, есть также утверждения, что непереваренная пища является причиной несварения желудка, болей в животе и множества других недугов.

Правда

Хотя клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из вашего желудка, нет никакой правды в ее заявленных эффектах. Да, фрукты замедляют скорость, с которой ваш желудок пропускает пищу в тонкий кишечник, но они не замедляют пищеварение в желудке.Замедление пищеварения может, на самом деле, быть положительным эффектом. Клетчатка во фруктах помогает чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, помогая потреблять меньше калорий.

Фрукты можно есть только на пустой желудок

Употребление фруктов натощак – самый эффективный способ усвоения организмом всех питательных веществ. Это утверждение предполагает, что питательные вещества теряются, когда фрукты принимаются во время еды.

Правда

Пищеварительная система человека очень эффективно поглощает питательные вещества. Когда вы едите, желудок «выпускает» только немного пищи за раз, так что кишечник имеет шанс поглотить как можно больше питательных веществ.

Ваш тонкий кишечник имеет длину около 6 метров, что дает ему достаточное время для поглощения питательных веществ. Это означает, что ваша пищеварительная система не будет иметь никаких проблем с получением питательных веществ из фруктов, которые вы потребляете, независимо от того, едите вы их с едой или нет.

Оптимальное время для употребления фруктов – 6 часов после пробуждения

Пищеварительная система должна быть «реактивирована» в течение дня. Считается, что метаболизм снижается около полудня и употребление пищи, богатой сахаром, повышает уровень глюкозы в крови – «активирует» пищеварительную систему.

Правда

Истина в том, что нет необходимости «реактивировать» пищеварительную систему. Она способна переваривать пищу в любое время суток, с фруктами или без. Хотя употребление большого количества пищи может временно привести к тому, что организм перенаправит больший приток крови к пищеварительным органам, это не влияет на скорость метаболизма.

Утверждения о том, что фрукты следует есть во второй половине дня, не следует принимать всерьез. Независимо от времени суток, фрукты полезны.

Нельзя есть фрукты перед сном

По иронии судьбы, этот миф противоречит предыдущему. Некоторые люди утверждают, что употребление фруктов перед сном повышает уровень сахара в крови. Поскольку ваше тело не успевает стабилизировать уровень сахара в крови перед сном, это может привести к увеличению веса.

Правда

Истина заключается в том, что ваше тело не переходит от сжигания калорий к хранению их в виде жира, когда вы засыпаете. Нет также никаких доказательств того, что употребление фруктов в определенное время дня приводит к увеличению веса.

Однако есть существенные доказательства того, что употребление 2 порций фруктов и большого количества овощей в течение дня коррелирует с более низким процентом жира и уменьшенной вероятностью увеличения веса. Замена других продуктов на фрукты и овощи – одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, если хотите похудеть. Это эффективный способ удовлетворить все потребности в питании, имея при этом сбалансированное потребление калорий.

Нельзя есть фрукты, если у вас диабет

Некоторые фрукты содержат больше сахара, чем другие, но это не значит, что вы не должны есть их, если у вас диабет.

5 мифов об употреблении фруктов

Правда

Дело в том, что, поскольку фрукты содержат сахар, они повышают уровень глюкозы в крови. Однако большинство фруктов имеют низкий или средний гликемический индекс, поэтому они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами.

Управление диабетом связано с регулированием уровня глюкозы в крови, жиров, кровяного давления и веса, и фрукты и овощи могут играть положительную роль во всем этом.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика