Документы, которые будут нужны туристам этим летом

С сегодняшнего дня любой россиянин уже может отправиться в санаторий, а с 6 июня для него откроются и двери отелей в курортных городах. Однако перед тем, как отправиться на отдых придется побегать по инстанциям, чтобы получить необходимые справки, без которых на солнечных пляжах вам будут совсем не рады…

Документы, которые будут нужны туристам этим летом

Несомненно, что после длительной самоизоляции и выгулу прогулках по графику у многих россиян возникло непреодолимое желание вырваться из опостылевших четырех стен и отправиться на простор. Благо с сегодняшнего дня открывается хотя бы Краснодарский край. Однако прежде, чем ехать на отдых, нужно помнить, что этим летом без одних справок не выпустят из аэропорта, а без других – не заселят в отель или санаторий. В общем, без бумажной волокиты не обойдется. Но если вы решились на отпуск, то она, конечно, вас не остановит. Мы собрали для вас памятку, чтобы долгожданный отдых не превратился в еще одну самоизоляцию…

Документы, которые будут нужны туристам этим летом

Без каких документов не выпустят из аэропорта:

— паспорт или свидетельство о рождении;
— туристический ваучер;
— у каждого заезжающего должна быть справка об отрицательном тесте на коронавирус, выданная не позднее чем за двое суток до отъезда.

Документы, которые будут нужны туристам этим летом

Документы, необходимые для заселения в санаторий или отель:

— справка об эпидокружении, подтверждающая, что у туриста не было контактов с зараженными коронавирусом, в период не более 14 дней до даты заезда;
— санаторно-курортная карта формы 079/у для взрослых и 076/у для детей;
— полис ОМС и ДМС (не обязательно, но лучше, чтобы было);
— для детей без сопровождения взрослых необходимо нотариально заверенное согласие от родителей;
— также у заезжающих должны быть при себе медицинские маски и перчатки в достаточном количестве.

Документы, которые будут нужны туристам этим летом

Где брать справки:

— справку об эпидокружении выдает районный терапевт;
— справку об отрицательном результате на коронавирусную инфекцию можно получить после прохождения теста в лабораториях, которые допущены к проведению исследований. Список лабораторий с адресами, в которых можно пройти тест на COVID-19, находится на сайте Роспотребнадзора.

oppp.ru
Яндекс.Метрика