Китаец за время 5-месячного карантина набрал почти центнер лишнего веса

За время 5-месячного карантина в Ухане 26-летний китаец набрал колоссальные 90 килограммов, и теперь является самым толстым человеком в городе.

Молодой мужчина, известный только под именем Чжоу (Zhou), чтобы сохранить его инкогнито, не был стройным и до вспышки коронавируса в Ухане, вынудившей власти закрыть город на строгий карантин. Но он, по крайней мере, следил за своим весом, работая в местном кафе и ведя относительно нормальный образ жизни.

Всё изменилось, когда Чжоу начал проводить большую часть своего времени дома. Не имея возможности сжигать калории, он начал набирать вес, и в течение нескольких месяцев поправился до 616 фунтов (280 кг), став весить более чем на 200 фунтов (91 кг) больше, чем он весил до эпидемии Covid-19.
Китаец за время 5-месячного карантина набрал почти центнер лишнего веса
фото: Weibo

Об этом шокирующем случае стало известно на прошлой неделе от одного из врачей, которые лечат его в больнице Wuhan University Central South Hospital, куда он поступил 1 июня. Как сообщается, Чжоу сказал врачам, что не выходил из дома с тех пор, как начался карантин, т.е. с января этого года, и что его вес мешает ему спать, поэтому он в итоге и обратился к ним за помощью.

«Доктор, я не спал 48 часов. Я не могу это сделать. Вы можете мне помочь?» – якобы обратился Чжоу к доктору Ли Чжэню (Li Zhen), заместителю директора Центра хирургического лечения ожирения (Obesity and Metabolic Surgery Center) больницы Central South Hospital при университете Уханя. К тому времени он уже обращался к другим врачам, которые отказались помочь ему из-за его чрезмерно большого веса.

Китаец за время 5-месячного карантина набрал почти центнер лишнего веса
фото: Weibo

После того, как группе медработников с трудом удалось вынести Чжоу из дома и перенести в машину скорой помощи, его отвезли и поместили в отделение интенсивной терапии, где первые обследования выявили у него симптомы различных заболеваний, среди которых сердечная недостаточность и дыхательная дисфункция. К сожалению, размеры пациента затруднили проведение других необходимых обследований, таких как электроэнцефалограмма и измерение кровяного давления. В течение 10 дней врачи пытались стабилизировать состояние Чжоу, и 11 июня объявили о том, что его состояние является стабильным и находится вне критической опасности.

Доктор Ли Чжэнь сказал, что ожирение пациента вызвано генетическими факторами и нарушениями в эндокринной системе, усугубившимися его малоподвижным образом жизни и повышенным потреблением калорий во время 5-месячного карантина в Ухане. Доктор и его коллеги надеются, что Чжоу удастся сбросить по крайней мере 50 фунтов (23 кг), чтобы он мог безопасно перенести обходной желудочный анастомоз (или операцию по уменьшению желудка), что поможет ему сбросить большую часть лишнего веса.

Китаец за время 5-месячного карантина набрал почти центнер лишнего веса
фото: Weibo

«Я могу только надеяться, что корректировка диеты, режима дня и другие методы позволят ему сбросить более 23 кг в течение трёх месяцев, чтобы значительно снизить риск хирургического вмешательства», – сказал доктор.

oppp.ru
Яндекс.Метрика