“Не знаю и знать не хочу”: Путин высказался о Романе Протасевиче (ВИДЕО)

“Не знаю и знать не хочу”: Путин высказался о Романе Протасевиче (ВИДЕО)

фото:

Также российский лидер рассказал о темах беседы с Джо Байденом и ответил Столтенбергу на утверждение причастности России к посадке самолета Ryanair.

Российский президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме во время беседы с журналистами ответил на утверждение генсека НАТО Йенса Столтенберга о причастности российских спецслужб к инциденту с самолетом Ryanair на фоне тесных двусторонних отношений Москвы и Минска.

Подобного рода умозаключения, как считает, Путин, лишний раз подтверждают, что “люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить”, поскольку ни о какой  “международной кооперации” и речи быть не может.

Более того, российский лидер подчеркнул, что в такие дела лучше всего не вмешиваться и дать самим разобраться без лишней спешки.

Так, Путин отметил, что не хотел бы давать оценку политическим процессам в Белоруссии.

“Истина — как всегда, как обычно — где-то там посередине находится”, — сказал президент, подчеркнув, что Москва в это дело даже никак не будет вмешиваться, так как Россию это никак не касается.

А про задержанного оппозиционера Романа Протасевича российский лидер и вовсе слышать не хочет. В то же время он дал арестанту совет.

“Нас затюкали этими вопросами — и меня, и канцлера [Австрии Себастьяна Курца]. Какой-то Роман Протасевич, я знать его не знаю, и знать не хочу. Пускай он делает, что хочет — борется с режимом Лукашенко”, – заявил Путин.

Помимо этого российский лидер раскрыл темы, который будут затронуты в ходе переговоров с коллегой из США Джо Байденом 16 июня. По его словам, это будет стратегическая стабильность, разоружение, двусторонние отношения и путь из урегулирования в лучшую сторону.

Как подчеркнул Путин, во время саммита они с Байденом будут обсуждать вопросы двусторонних отношений. Сам президент исходит из того, что на встрече лидеры должны найти пути урегулирования этих отношений, ведь на данный момент они находятся на чрезвычайно низком уровне.

Поднимут вопрос также о борьбе с терроризмом, пандемией по COVID-19 и экологических проблемах.

Однако, как отметил Путин, в последнее время появились провокаторы, которые пытаются спровоцировать новые конфликты между Москвой и Вашингтоном.

“Байден всю жизнь в политике, очень рассчитываю, что его опыт будет положительным фактором, который повлияет на итоги встречи”, — подчеркнул глава государства.

Кроме того глава государства высказал довольно четкую позицию по вопросу возможной блокировки конгрессом США сайта президента РФ kremlin.ru.

Как оказалось, Путин об этом совершенно не беспокоится.

“Плевать я хотел на то, что меня где-то кто-то заблокирует. Понимаете? Для меня важнее другое — доверие российского народа в том качестве, в котором я сейчас нахожусь”, – ответил на это Путин.

Ранее Topnews писал, что Путин поднял стоимость акций “Газпрома” всего одной фразой на ПМЭФ.

Источник: www.topnews.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика