ВЦИОМ: Россияне не хотят жить по правилам Запада

Порядка 89% россиян считают, что Россия должна жить по своим правилам, не оглядываясь на страны Запада, об этом сообщил руководитель практики политического анализа Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Михаил Мамонов.

Только 3% считают, что следует жить по правилам Запада, даже если для этого необходимо поступиться какими-то своими правилами. Затруднились ответить – 8%. «Цифры говорят сами за себя. Мы хотим не только уважать себя, но и идти по своему уникальному пути», – передает его слова РАПСИ.

Кроме того, 81% опрошенных россиян считают, что в текущих условиях необходимо объединиться вокруг президента, даже если не во всем согласны с его действиями и решениями. Противоположное мнение высказали всего 12%. Затруднились ответить – 7%.

«Мы видим, что сегодня разговор о солидарности, о консолидации – это разговор не столько экспертный, сколько об ожиданиях и запросах населения. Население этого ждет, население эту картину для себя представляет и считает такой путь наиболее правильным, оправданным и в надежде результативным», – заключил Мамонов.

Напомним, большинство россиян, как следует из опроса компании Vox populi, уверены в преодолении санкционного давления и верят в восстановление национальной экономики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика