Готовимся к отпуску: 5 полезных beauty-привычек для идеального бархатного сезона

Совсем скоро осень снова подарит нам возможность насладиться долгожданным бархатным сезоном – временем отпусков и путешествий к морю. В этот период хочется выглядеть безукоризненно, забыть о тяжелом макияже и сложных укладках, получая удовольствие от естественного сияния кожи и здорового блеска волос. Чтобы усилить свою природную красоту и стать еще привлекательнее, достаточно обзавестись несколькими полезными привычками.

1. Пить много воды и следить за питанием

Все знают, что вода очень полезна для красоты и здоровья, однако многие продолжают заменять ее чаем, кофе или газированными напитками, совершенно несопоставимыми с ней по полезным свойствам. Кофе, например, не только не восполняет водный баланс, но и приводит к обезвоживанию: насладившись чашечкой капучино по дороге на работу, обязательно запейте ее стаканом воды. 

Готовимся к отпуску: 5 полезных beauty-привычек для идеального бархатного сезона


 

Вода выступает строительным материалом для выработки коллагена – белка, отвечающего за состояние кожи. При недостатке коллагена в организме ускоряются процессы старения, ухудшается состояние волос и зубов, цифра на весах начинает расти. Выпивая не менее 2 литров воды ежедневно, вы заметите результаты уже через неделю. 

Для поддержания красоты не менее важно и правильное питание. Начало осени все еще позволяет составлять рацион из свежих фруктов и овощей, богатых питательными веществами. Например, в персиках и абрикосах содержится железо, медь, магний, калий, каротин и пектины, благотворно влияющие на состояние кожи. В яблоках содержится витамин С и антиоксиданты, помогающие продлить молодость. А морковь богата витамином А, нехватка которого приводит к преждевременному старению кожи, сухости, появлению синяков под глазами. 

2. Использовать SPF не только на отдыхе

Даже в пасмурную погоду до земли доходит около 40% вредного для кожи УФ-излучения. Чтобы избежать преждевременного старения и пигментации, ежедневно используйте крем с SPF-фактором не менее 30, нанося его не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Не забывайте и о защите губ: в коже губ нет меланина, а значит, она требует особой заботы. Если не пользоваться бальзамами или помадами с SPF, губы станут сухими и покроются микротрещинами. 

При этом необходимо учитывать, что солнцезащитные средства работают около 2 часов. Чтобы продлить их действие, в течение дня обновляйте защиту, используя пудры, кушоны или спреи для лица с SPF. И запомните простое правило: SPF-факторы не суммируются – если вы нанесли тональный крем с SPF15, а затем пудру с SPF25, фактор защиты составит 25, а не 40.

3. Носить солнцезащитные очки

В период отпусков у моря уход за кожей вокруг глаз требует дополнительного внимания. Солнце – это не только красивый золотистый загар, но и мелкие морщинки вокруг глаз при отсутствии должного ухода. Использование SPF – это необходимый минимум, но для нежной кожи вокруг глаз его недостаточно. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, в период солнечной активности важно носить качественные солнцезащитные очки: они не только сократят вредное воздействия УФ-лучей на ткани глаза, но и уберегут от «гусиных лапок».

Готовимся к отпуску: 5 полезных beauty-привычек для идеального бархатного сезона


 

«Для ежедневного ношения в городе отдавайте предпочтение очкам с серыми или коричневыми линзами с маркировкой UV-400: они блокируют 99% длинноволнового УФ-излучения, делая пребывание на солнце абсолютно безопасным для глаз. Если вы носите корригирующие очки, идеальным вариантом станут фотохромные линзы: помимо коррекции зрения, такие линзы подстраиваются под уровень освещённости, темнея на солнце и становясь полностью прозрачными в помещении. Кроме того, технология Transitions, используемая в фотохромных линзах, блокирует излучаемый экранами гаджетов вредный синий свет, а значит, вы можете носить одни и те же очки и на улице, и в офисе», – рассказала Ольга Булгакова, медицинский консультант Essilor Academy Россия.

4. Надевать головной убор и сушить волосы естественным образом

Волосы также нуждаются в особой заботе в жаркое время. Берегите их от воздействия прямых солнечных лучей: длительное пребывание на солнце приводит к выцветанию, сухости и ломкости. Это не значит, что покидать помещение можно только ранним утром или поздним вечером: при необходимости выйти на улицу днем обязательно надевайте головной убор, который защитит волосы, кожу головы и лицо, а также станет стильным аксессуаром, который дополнит ваш образ и сделает его более ярким. 

По возможности сократите использование фенов и стайлеров, позволяя волосам сохнуть естественным образом: в теплое время года это потребует не более часа. Тогда отдохнувшие от укладок волосы точно отблагодарят вас блеском и мягкостью.

5. Гулять перед сном

О пользе физической активности знают все, однако регулярное посещение спортзала требует большого количества времени и средств. В теплое время года его заменой могут стать ежедневные прогулки перед сном. Легкая кардионагрузка активизирует дыхание, кровообращение и обмен веществ, насыщает кожу кислородом, способствует сжиганию жировых отложений. 20 минут вечерней ходьбы также помогут вам нормализовать режим сна и снять стресс после рабочего дня.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика